Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Carne de porco á Alentejana

 
Ingredientes:

300 ml de vinho branco
800 g de carne de porco tenra cortada aos cubinhos
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de massa de pimentão
Folha de louro, piripiri, sal e pimenta
1 raminho de coentros
120 g de banha
2 colheres de sopa de azeite
800 g de ameijoas
Pickles a gosto

Tempere a carne com massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.
Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de  4 horas.
Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia; findo esse tempo lave-as muito bem em água corrente.
Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar mexendo de vez em quando até ficar frita e loura. Junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 4 minutos. Adicione as amêijoas.
Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte os coentros picados. Rectifique os temperos.
Misture bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limão e
 pickles picados.
Acompanhe com
 batatas 
fritas e salada.

6 comentários: