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Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
sexta-feira, 1 de janeiro de 2010
Molotof
Ingredientes:
12 claras de ovo
12 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar em caramelo
Para cobrir depois de frio:
0,5 dl de açúcar em caramelo
Creme de ovos:
12 gemas de ovo
5 dl de leite
1 colher de chá de maizena
100 g de açúcar
casca de limão
Bata as claras em castelo firme. Adicione o açúcar aos poucos batendo bem a cada adição, por ultimo junte o açúcar em caramelo.
Leve ao forno a cozer em banho maria em forma de buraco untada de margarina.
Não abra a porta do forno enquanto coze. Quando crescer e começar a dourar, apague o fogão e deixe a porta do forno entreaberta, retirando só quando esfriar completamente. Quando desenformar depois de frio cubra com o caramelo.
Para o creme:
Junte todos os ingredientes mexendo bem e leve ao lume em banho maria até engrossar.
Retire do lume e retire a casca do limão, deixando arrefecer.
Sirva o Molotof simples bem frio, ou barrado com o creme de ovos.
Eu costumo servir simples, com o creme de ovos numa molheira á parte, assim quem gostar coloca o creme, quem não gostar come simples.