Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

domingo, 28 de junho de 2009

Feijoada de galinha do campo



Ingredientes:

1kg de galinha do campo aos pedaços
4 tomates picados
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 folha de louro
3 colheres de sopa de azeite
2 dl de vinho branco
Metade de um repolho lombardo cortado grosseiramente
2 cenouras aos quadradinhos
700g de feijão manteiga ou catarino cozido
Meio chouriço de carne ás rodelas
Meio chouriço de sangue ás rodelas
Sal, pimenta

Refogar no azeite a cebola, alho, tomate , chouriços e a galinha. Temperar com sal, pimenta e a folha de louro.
Adicionar o vinho e água até cobrir a galinha, deixar cozer até a carne ficar tenra.
Juntar o repolho e a cenoura.
Quando estiver tudo cozido, juntar o feijão e rectificar os temperos.
Servir de imediato.