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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Tomate seco - tipo Italiano


Esta é uma alternativa aos frascos caríssimos que encontramos á venda nos super mercados. Embora no processo tradicional sejam secos ao sol, desta maneira também ficam igualmente saborosos, e podemos alterar o tempero ao nosso gosto.

Ingredientes:

4 kg de tomate maduro mas riginho
sal, açúcar, oregãos, alho, alecrim e bastante azeite

Lave os tomates e deixe secar. Corte-os no sentido do comprimento e retire as sementes, polvilhe o interior das metades com sal e açúcar. Leve ao microondas num prato com o interior do tomate para cima durante cerca de 5 minutos.
Retire e escorra bem colocando-os num tabuleiro desta vez com o interior do tomate para baixo (pele para cima). Leve ao forno em temperatura media-baixa até secarem -leva cerca de 4-5 horas. Durante este processo o tomate vai largando alguma água que se deve ir retirando com uma colher. Tenha cuidado para não os deixar queimar.
No final deixe arrefecer completamente e coloque em frascos que vedem bem com um dente de alho e as ervas aromáticas, acabando cobrindo tudo com bastante azeite. Feche os frascos e estará pronto a consumir passadas 2-3 semanas. Como se conservam muito bem costumo fazer para o ano todo.