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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

terça-feira, 15 de setembro de 2009

Crumble de Marmelos



Eu não utilizei marmelos, mas sim gamboas - (são marmelos grandes que amadurecem mais cedo).
Este ano devido ao calor as frutas de outono estão todas a amadurecer mais cedo, é o caso das gamboas e dos dióspiros (caqui).
Começo aqui a saga dos marmelos-gamboas. Já está agendado a marmelada, geleia, doce e outras receitas salgadas.
Este ano comecei por cozer em água e servi-los com um pouco de adoçante.
A segunda vez, fiz esta receita que todos gostamos muito cá em casa.
Quero apenas esclarecer que não utilizo manteiga, nem margarina normal, porque nos fazia muito mal ao estômago, optei por usar Becel, o sabor nada muda e fica mais saudável.



Ingredientes:

1 chávena de flocos de aveia
1 chávena de farinha
3 colheres de sopa + 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de margarina BECEL
4 gamboas lavadas e fatiadas finas com casca
2 colheres de sopa de vinho do porto
1 colher de café de canela

Numa tigela misture a fruta com o vinho, canela e 3 colheres de açúcar amarelo. Deite num pirex, e junte 3 colheres de sopa de água.
Em outro recipiente misture com as mãos a farinha, aveia, Becel e o restante açúcar, até ficar tipo areia.
Deitar esta mistura sobre a fruta, e levar ao forno até esta estar cozida e a cobertura ficar lourinha.
Sirva morno ou frio, simples ou com uma bola de gelado a seu gosto.