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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Mon Cadeau



Um bolo de bolacha diferente...

Ingredientes:

3 pacotes (600g) de bolacha torrada ou manteiga - rectangular
1 pacote de natas - 200 ml
1/2 lata de leite condensado
1 colher pequenina de café solúvel
1 mousse de chocolate instantânea
3 dl de café fraco quente adocicado
2 colheres de sopa de vinho do porto ou de um licor á escolha
2 colheres de sopa de noz picada grosseiramente

Comece por colocar num tacho as natas, leite condensado e a colherzinha de café solúvel. Leve ao lume a engrossar mexendo sempre cerca de 2-3 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Faça a mousse de chocolate seguindo as instruções da embalagem.
Misture o vinho do porto nos 3 dl de café adocicado.
Mergulhe as bolachas neste café e disponha-as num prato lado a lado. Barre com o creme de natas e leite condensado. Volte a colocar outra camada de bolachas embebidas no café e de novo sobre estas o creme, assim sucessivamente até chegar ao meio da altura que se deseja para o bolo. Barre então com uma camada generosa de mousse de chocolate. Volte a colocar as bolachas e o creme em camadas sucessivas até atingir a altura desejada. Cubra tudo com mousse de chocolate. Para terminar coloque em redor, sobre os lados bolachas embebidas no café. Segure com uma fita e dê um laço. Espalhe sobre o topo as nozes picadas e decore a gosto.
Leve ao frigorífico por 2 horas.
Sirva fresco.