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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Semifrio de Chocolate


 Ingredientes:


600 ml de natas
3 folhas de gelatina
2 pacotes de bolacha Oreo  /  + ou – 360 g
1 colher de sopa de margarina derretida
2 mousses instantâneas de chocolate
2 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de açúcar
Amêndoa granulada, chocolate para a decoração

Triturar as bolachas, dividir em duas partes. Juntar a margarina a uma das partes da bolacha triturada, misturar bem e forrar o fundo de uma forma redonda sem buraco, pressionando bem.
Bater as natas com o açúcar até fazer chantilly. Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 30 segundos e de seguida dissolve-las no leite a ferver. Adicionar ás natas envolvendo bem. Deitar as natas sobre as bolachas na forma. Leve ao frigorífico ou congelador para solidificar. Polvilhar com as restantes bolachas trituradas. Fazer as mousses de chocolate seguindo as indicações da embalagem.  Deitar as mousses na forma sobre o preparado de natas e bolacha. Leve ao frigorífico por 3 horas e desenforme (se a forma for de aro amovível)
Ou congele se a forma for normal, assim torna-se mais fácil desenformar, decore com amêndoas e chocolate. Sirva bem frio.