Seguidores
Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
segunda-feira, 28 de setembro de 2009
Floresta Negra
Ingredientes:
200 g de açúcar
250 g de farinha
4 ovos
100 g de margarina derretida
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa bem cheias de cacau
2 pacotes de natas - 400 ml
3 colheres de sopa de açúcar
1 frasco de cerejas em calda
raspas de chocolate, chocolate granulado
Bater os ovos com o açúcar, juntar a margarina. Adicionar aos poucos a farinha, cacau e o fermento continuando a bater.
Levar ao forno a cozer em forma sem buraco redonda, untada de margarina e polvilhada de farinha.
Retire, desenforme e deixe arrefecer completamente. Corte o bolo na horizontal formando três discos.
Bater as natas com o açúcar.
Coloque sobre um prato de servir, um disco do bolo, regue com um pouco da calda do frasco das cerejas. Espalhe um pouco de natas e polvilhe com algumas cerejas picadas. Coloque outro disco de bolo e repita as mesmas operações. Termine com o ultimo disco de bolo, volte a regar com a calda e cubra todo bolo com as restantes natas.
Decore com algumas cerejas, raspas de chocolate e chocolate granulado.
Leve ao frigorífico até servir.