Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Tarte de Amêndoa


Ingredientes:

Massa:
100g de açúcar
3 colheres de sopa de leite
2 ovos
100g de manteiga ou margarina
250g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura:
200g de amêndoa pelada em palitos ou laminada
120 g de açúcar
100g de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de leite

Coloque todos os ingredientes da cobertura num tacho e leve ao lume (baixo) deixando ferver 7 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco enquanto prepara a massa.
Massa- Bata muito bem os ovos com o açúcar, junte a margarina , leite. Sem nunca parar de bater adicione a farinha e o fermento aos poucos (a massa tem de ficar muito bem batida).
Unte uma forma de tarte com margarina e polvilhe com farinha. Forre a forma com a massa e deite por cima o preparado da cobertura, levando a cozer no forno, temperatura media cerca de 30 minutos.