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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Bolo de Maçã, Banana e Aveia


Ingredientes:
2 ovos
2 bananas grandes maduras
100 ml de Becel liquida
2 colheres de sopa de linhaça dourada
1 xícara de açúcar  integral de cana
1 maçã com casca cortada em quadradinhos pequenos e regada com sumo de meio limão (para não oxidar)
½ xícara de passas de uva sem grainha demolhadas em água quente por 5 minutos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 xícaras de aveia em flocos


Coloque no copo do liquidificador as bananas em rodelas, ovos, Becel, linhaça e o açúcar. Pulse varias vezes até obter um creme uniforme. Transfira este creme para uma tigela e junte a aveia, fermento, misture bem e por ultimo adicione as passas escorridas e a maçã. Envolva bem. 
 Deite a massa numa forma untada ou pulverizada de óleo e polvilhada de farinha. Leve ao forno a cozer por + ou – 25 minutos a 180º. Desenforme depois de morno.
 Para uma melhor apresentação, depois de frio pincele ligeiramente o topo do bolo com geleia de laranja.