Seguidores
Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
domingo, 5 de julho de 2009
Queijada de sintra - Dia da cor : castanho
Mais uma vez participando no passatempo culinário DIA DA COR... do Delicias e talentos
THINK DELICIOUS, THINK BROWN!
Em vez de fazer queijadinhas, resolvi fazer só uma grande em forma de tarte, dá menos trabalho, heheheee...
Ingredientes:
4 queijos frescos
300g de açúcar
4 gemas
1 embalagem de massa quebrada de compra
30g de farinha
30g de miolo de amêndoa em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó
Colocar a massa na forma ( com o papel vegetal), e picar o fundo com um garfo.
Bata bem as gemas com o açúcar e canela, de seguida adicione os queijos (retirando-lhes a água), farinha, amêndoa e fermento, misture tudo muito bem e deite na forma sobre a massa. Leve ao forno, até ficar doiradinha, mas não deixe cozer demasiado.
Bom apetite.