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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

sábado, 5 de setembro de 2009

Tarte de limão merengada com pimenta



Esta tarte é bastante fácil e leva pouco açúcar, não fica nada enjoativo. A pimenta realça o doce.

Ingredientes:

1 base redonda de massa folhada

Creme:

5 gemas de ovo
100 g de açúcar
4 dl de leite
60 g de margarina
1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
Raspa e sumo de 1 limão

Merengue:

5 claras em castelo
80 g de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão
1 pitada de pimenta preta

Coloque a massa folhada numa forma de tarte de fundo amovível e untada de margarina.
Pique a massa do fundo com um garfo, e leve ao forno até alourar.
Retire e recheie com o creme.
Creme:
Bata as gemas com o açúcar e a maizena. Junte o leite aos poucos.
Leve ao microondas 2 minutos em recipiente destapado.
Retire e bata muito bem juntando a margarina. Leve de novo ao microondas mais 2 minutos ou até o creme começar a engrossar. Retire, volte a mexer muito bem, adicionando as raspas e sumo de limão.
Merengue:
Bata as claras em castelo, junte o açúcar, sumo de limão e a pimenta.
Coloque o merengue sobre o creme que já está na forma sobre a massa folhada e faça pequenos bicos no merengue com a ajuda de um garfo. Leve ao forno a alourar o merengue, ligue somente a resistência superior do forno, ou no forno a gáz o grelhador.