Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

terça-feira, 1 de setembro de 2009

Apfelstrudel - Strudel de maçãs


Esta é a guloseima preferida da minha filha. É costume comprar congelada pronta a ir ao forno, mas desta vez já não tinha cá em casa e resolvi fazer, o que também é bastante fácil e o sabor igual.

Ingredientes:

1 base de massa folhada rectangular (de compra)
4 colheres de açúcar
1 colher de café de canela
2 maçãs grandes descascadas e em laminas
80 g de sultanas
1 colher de sopa de margarina derretida

Coloque as sultanas de molho em água quente.
Estenda a massa e barre com a margarina. Por cima distribua a maçã. Escorra bem as sultanas e espalhe sobre estas. Polvilhe com o açúcar e canela. Com a ajuda do papel onde vem a massa enrolada, vá enrolando com cuidado, formando uma torta. Feche as extremidades da massa e coloque num tabuleiro forrado de papel vegetal. Com uma faca afiada dê alguns cortes no topo da torta, para ajudar a saída do vapor. Leve ao forno até tostar.
Tenha cuidado, esta torta coze bastante depressa.