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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

sexta-feira, 30 de março de 2012

Bicho de Pé


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 saqueta de gelatina de morango
1 colher de sopa de margarina
Açúcar


Coloque o leite condensado,a margarina e a gelatina
numa panela e leve ao fogo, mexendo com uma colher de
pau até que forme uma pasta elástica e desprenda do fundo da panela  ( cerca de 7-8 minutos).
 Deixe arrefecer até ficar só um pouco morninho e poder ser manejado. 
 Faça bolinhas com as mãos untadas com um pouco de margarina ou simplesmente húmidas com um pouco de água, passe cada bolinha no açúcar, coloque os docinhos em
fominhas de papel. Sirva depois de completamente frios.

segunda-feira, 19 de março de 2012

Pão de Ló de Ovar


Ingredientes:

10 gemas
5 ovos inteiros
150g de açúcar
70 g de farinha
Raspa da casca de 1 limão

Bater na batedeira eletrica o açúcar, ovos, gemas e raspa do limão por 10 minutos - velocidade máxima. Pare a batedeira e adicione a farinha peneirada aos poucos envolvendo delicadamente com uma vara de arames. Leve ao forno em forma untada e forrada com papel vegetal untado de margarina. Deixe cozer por mais ou menos 12-14 minutos ou vigie quando o bolo estiver cozido nas bordas da forma mas com o centro ainda a mexer quando abana ligeiramente a forma. Deixe arrefecer antes de retirar da forma. Não retire o papel este faz parte da apresentação, vai no prato para a mesa .

quarta-feira, 14 de março de 2012

Entrecosto no forno com Marmelos


Ingredientes:

800g de entrecosto de porco (cortado osso a osso)
2 marmelos cortados em pedaços limpos de sementes (não é necessário descascar)
1 cebola media em juliana
Metade de uma cabeça de funcho em juliana
2 dentes de alho picado
1 folha de louro
3 colheres de sopa de calda de pimentão
Piripiri em pó ou malagueta
Sal, pimenta, tomilho
250ml de vinho branco
4 colheres de sopa de azeite
50g de margarina

Tempere a carne com o sal, pimenta, piripiri, calda de pimentão, alho, louro, tomilho, deixe a repousar e tomar gosto por 4-5 horas. Coloque num tabuleiro ou pirex a cebola e o funcho, deite o azeite e disponha sobre estes a carne e os marmelos. Regue com o vinho e a margarina em pedacinhos. Vai ao forno até ficar douradinho (virando a carne pelo menos uma vez).
Sirva com arroz ou batatas acompanhando com salada.

segunda-feira, 12 de março de 2012

Bolo com Ananás


Ingredientes:

4 ovos
250g de açúcar
200g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

1 lata grande de ananás em calda
500ml de chantilly

Bater muito bem os ovos com o açúcar, adicione aos poucos a farinha e o fermento, batendo bem. Leve ao forno (temperatura media) em forma untada de margarina e polvilhada de farinha. Depois de cozido o bolo, deixe arrefecer e corte ao meio no sentido horizontal. Coloque uma parte do bolo sobre um prato, humedeça com a calda da lata de ananás, cubra com uma camada generosa de chantilly, e disponha o ananás em pedacinhos (reservando algumas rodelas para a decoração), termine com a outra parte do bolo também humedecido com a calda. Barre todo o bolo com o restante chantilly e decore a gosto. Leve ao frigorífico, sirva sempre bem fresco.
Eu decorei com um pouco de polpa de maracujá.
Nota- o chantilly que uso para este bolo faço sempre com natas frescas batidas com açúcar juntando 1 folha de gelatina dissolvida em 1 colher de sopa de leite a ferver, para que o chantilly não desmanche.

quarta-feira, 7 de março de 2012

Pudim de Ovos com Natas


Ingredientes:

10 ovos
300g de açúcar
200ml de natas (creme de leite)
500ml de leite
Açúcar em caramelo

Bata os ovos com o açúcar, junte as natas e por ultimo adicione o leite misturando bem.  Leve a cozer em banho maria no forno em forma barrada com o açúcar em caramelo.
Este pudim eu cozi no bico do fogão em banho maria com a forma tapada e bem vedada.
Desenforme só depois de frio e se necessario regue com um pouco mais de açúcar em caramelo.

segunda-feira, 5 de março de 2012

Esparguete á Bolonhesa


Ingredientes:

300g de esparguete
600g de carne de vitela ou vaca picada
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picado
2 tomates pequenos pelados e picados
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de calda de tomate
1 lata pequena de cogumelos laminados
200ml de vinho branco
Sal, pimenta, oregãos
Queijo parmesão ralado

Coza o esparguete em água e sal. Não deixe cozer demasiado, deverá ficar "al dente". Depois de cozido, escorra a água e passe por água fria e deixe a escorrer.
Numa caçarola aloure a cebola e o alho com o tomate picado a margarina e o óleo. Junte a carne e a calda de tomate. Deixe alourar a carne, junte o vinho e os cogumelos, tempere com sal, pimenta, óregãos. Deixe apurar,  retire. Leve um tacho ao lume com um pouco de margarina e salteie o esparguete bem escorrido, tempere com sal e pimenta.
Sirva de seguida  o esparguete com o refogado da carne por cima e polvilhe com queijo parmesão ralado. Acompanhe com  uma salada.