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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Chutney de Tomate


Desculpem a minha distracção, só agora notei que ainda não publiquei nenhum molho deste tipo que agora mais que nunca é uma mais valia para enriquecer em termos de sabor as receitas de proteína vegetal, como por exemplo os hambúrgueres de leguminosas e vegetais, bolinhos salgados, tofu, seitan grelhado, etc.

Ingredientes:

1 dente de alho pequeno picadinho
2 colheres de sopa de cebola picadinha
Gengibre fresco ralado
2 colheres de sopa de pimentão vermelho picadinho
1 kg de tomates maduros cortados em pedaços pequenos sem pele e espremidos - para eliminar o excesso de liquido e as sementes
80 g de passas de uva sem grainha
2 colheres de sobremesa de sal marinho
200 ml de vinagre de cidra ou maçã
130 g de açúcar integral de cana ou  3 colheres de sopa de Agave
2 colheres de sopa de óleo de soja ou girassol

Comece por colocar numa caçarola alta o óleo, cebola, alho, gengibre, pimentão. Leve ao lume a refogar um pouquinho até a cebola ficar translucida (não deixe alourar). Junte o tomate, sal, vinagre e o açúcar. Deixe cozer em lume baixo até reduzir o liquido, (cerca de 50 minutos) mexendo de vez em quando. Por ultimo junte as passas de uva deixando cozinhar mais 5 minutos. Retire do fogo deite o chutney em frascos esterilizados e bem secos. Encha-os até ao topo, tape de imediato fechando bem a tampa e volte os frascos ao contrario deixando assim até arrefecer. - Com a tampa para baixo vai criar vácuo dentro dos frascos.
Conserva-se assim por alguns meses.