Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

terça-feira, 27 de outubro de 2009

Espirais com Couve e Carne Grelhada


'm back
Estou de volta, e de portátil novo (TOSHIBA) já com windows 7.
O outro pc, com muita pena minha faleceu. Não valia a pena a reparação, o montante desta rondava os 500€, e como já tinha quase 5 anos não se justificava, assim o maridão ofereceu-me outro, topo de gama (caríssimo), pode ser que dure o mesmo tempo, já não era mau.
Mas agora faz questão de me lembrar sempre que é muito bom marido (????) e que eu ás vezes sou muito mazinha para ele... Daaahhhh...!!!...

Ingredientes:

250 g de massa espiral
150 g de couve galega em Juliana fina (caldo verde)
1 colher de sopa de chouriço de carne ou linguiça picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
Sal

Carne para grelhar - bife ou entrecosto, temperado com sal, pimenta, sumo de limão, calda de pimentão

Comece por grelhar a carne. Entretanto coza a espiral com água e sal.
Numa caçarola coloque o alho, linguiça e azeite. Deixe fritar um pouquinho e junte a couve. Junte uma colher de sopa de água e abafe, deixando cozer em lume baixinho. Mexa varias vezes e tempere com sal. Junte as espirais bem escorridas, misture muito bem e sirva de seguida com a carne grelhada.