Seguidores
Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
quarta-feira, 2 de março de 2011
Arroz com Chicharo
Ingredientes:
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
300 g de arroz
200 g de chicharo cozido
1 cenoura pequena em quadradinhos
Sal, pimenta
Comece por demolhar o chicharo em agua fria e deixe ficar de um dia para o outro. No dia seguinte escorra o chicharo e leve a cozer numa panela com outra água e um pouco de sal.
Refogue a cebola e o alho na margarina e azeite. Junte a cenoura.
Adicione o arroz e deixe fritar um pouco. Acrescente água que veja ser suficiente para cozer o arroz. Quando o arroz estiver quase cozido junte o chicharo escorrido que cozeu previamente. Tempere de sal e pimenta.
Sirva de seguida acompanhado de carne ou peixe grelhado.
O QUE É CHICHARO?