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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

sexta-feira, 28 de maio de 2010

Empadão com Arroz


Ingredientes:

250 g de carne de porco picada
250 g de carne de vaca picada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 cenoura ralada
2 colheres de sopa de chouriço de carne ou linguiça picada
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de calda de tomate
Sal, pimenta
1 dl de vinho branco
1 dl de água

250 g de arroz
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de cebola picada
Agua, sal

Queijo ralado

Faça um refogado com as carnes, cebola, alho, chouriço, cenoura, óleo, margarina, calda de tomate, sal e pimenta. Acrescente depois o vinho e a água, deixando apurar bem, rectifique os temperos e retire do fogo.
Num tacho coloque a água suficiente para o arroz, junte sal, margarina e a cebola, leve ao lume ate ferver. Adicione o arroz e deixe cozer só 4-5 minutos ( tem de ficar com caldo).
Unte um tabuleiro ou pirex com margarina e deite metade do arroz com o respectivo caldo. Por cima deite as carnes refogadas, e volte a cobrir com o restante arroz.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até cozer e ficar ligeiramente tostadinho por cima.
Sirva de imediato acompanhado de salada verde.