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Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
sexta-feira, 30 de outubro de 2009
Arroz de Ovas
Ingredientes:
700 g de ovas de bacalhau ou pescada
1 cebola pequena picada
2 tomates picados
2 colheres de sopa de calda de tomate
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão em quadradinhos
1 folha de louro
1 colher de chá de margarina
2 colheres de sopa de azeite
300 g de ameijoas com casca
2 colheres de sopa de coentros picados
8 palitos de delicias do mar em pedaços
300 g de arroz agulha
Malagueta picada a gosto
Sal, pimenta
Tempere as ovas com sal e deixe por 30 minutos.
Faça um refogado num tacho grande com a cebola, alho, tomate, pimentão, calda de tomate, malagueta, louro, azeite e margarina. Adicione cerca de 1 l de água, deixe ferver e junte as ovas. Quando estas estiverem cozidas, retire para um prato e corte em rodelas grossas, reserve.
Ao caldo de cozer as ovas, junte o arroz, se necessário junte mais água. Assim que ferver junte as ameijoas e os coentros. Deixe cozer em lume baixo, e por ultimo junte as ovas e as delicias do mar.
Tempere de sal e pimenta e sirva de seguida.
Acompanhe com salada.