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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

Bombons de Salame de Chocolate



Para o salame:

1 ovo
200 g de bolacha tipo Maria
150 g de chocolate em pó
100 g de margarina
200 g de açúcar
1 dl de vinho do porto
80 g de sultanas

Para a cobertura:

200 g de chocolate branco em tablete
6 colheres de sopa de natas
coco ralado, nozes picadas

Comece por colocar as sultanas de molho no vinho do porto por + ou - 20 minutos.
Triture a bolacha mas não totalmente.
Misture muito bem o açúcar com o ovo e a margarina, junte o chocolate e a bolacha. Por ultimo adicione as sultanas escorridas. Misture tudo muito bem e molde pequenas bolas ou bolachas. Leve ao frigorífico por 1 hora.
Derreta o chocolate branco com as natas no microondas.
Espete um palito em cada bola de salame e cubra com o chocolate branco, polvilhando depois com coco e noz picada.
As bolachas cubra apenas metade com o chocolate branco e polvilhe com noz picada.
Leve ao frigorífico por 2 horas.
Embrulhe cada bombom e cada bolacha em papel celofane e ate com fitinhas fazendo pequenos lacinhos.