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Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
domingo, 13 de setembro de 2009
Delicia com Amora - Dia da côr - roxo
Devo dizer que fiquei um pouco frustrada com a cor, mas por agora não há nada a fazer. Esperava que a gelatina fica-se mais roxa.
No entanto não me arrependo nada de ter escolhido esta receita, é magnifica, uma autentica perdição.
Iniciativa do blog - Delicias e Talentos
THINK FANCY, THINK PURPLE!
Ingredientes, por camadas:
1-------
1 base de pão-de-ló de compra
2--------
2 pacotes de natas - 400 ml
100 g de queijo mascarpone
100 g de amoras em puré
100 g de açúcar
4 folhas de gelatina incolor
3--------
1 pudim instantâneo de baunilha
2 folhas de gelatina
4--------
2 pacotes de natas - 400 ml
80 g de açúcar
4 folhas de gelatina
5--------
1 gelatina instantânea de amora
2 colheres de sopa de puré de amoras
--------
Amoras frescas para decorar
1-Comece por recortar a base de pão-de-ló á medida da forma que vai usar (de preferência de aro amovível). Coloque no fundo da forma.
2- Bata as natas e junte o queijo, açúcar e o puré de amoras. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, e dissolva-as em 2 colheres de leite a ferver. Deixe arrefecer um pouco e junte ao creme de amoras. Deite este creme sobre o pão-de-ló na forma. Leve o frigorífico 30 minutos.
3-Faça o pudim seguindo as instruções da embalagem. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e junte ao pudim acabado de fazer (ainda bastante quente), mexa bem para incorporar. Deixe arrefecer e coloque sobre o creme de amoras na forma. Leve de novo ao frigorífico por 1 hora.
4- Bata as natas e junte o açúcar. Demolhe a gelatina e derreta em 2 colheres de sopa de leite a ferver. Deixe arrefecer um pouco e junte ás natas. Deite sobre o pudim na forma, levando de novo ao frio por 30 minutos.
5-Faça a gelatina seguindo as indicações da embalagem, e junte o puré de amoras. Deite sobre as natas na forma. Decore com as amoras frescas e leve ao frigorífico por 2 horas pelo menos.
Desenforme e sirva fresco.
Micas,com uma delícia desta categoria, ninguém resiste! Com 4 camadas deliciosas, ainda acrescentas uma 5ª fantástica de amoras! Ficou lindíssimo, acredito piamente que deve ser uma loucura bem fresca!
ResponderEliminarFantástica a tua sugestão, happy purple day! hehehe:)
As amoras estão imperando no Dia Roxo. Essa frutinha é uma delícia!
ResponderEliminarBjs.
Amoras!!! É a minha praia ;)
ResponderEliminarAdorei Miga, a cor está lá perto e com a nossa boa vontade é roxo do mais roxo que há!!
Parabéns e Feliz dia Roxo
Beijoquinhas
Estou a vêr que as amoras estão a ser famosas no dia roxo.
ResponderEliminarExcelente sugestão.
Parabéns pela participação x
Muito bonito e gostoso esse seu doce. Fresquinho deve ser uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarDeixa lá a cor, ficou excelente, uma delicia de camada, mais outra, e por aí a fora.
ResponderEliminarParabens pela participação.
bjsss
MICAS...pois olha que eu nao me importava nadinha de provar!! tem mesmo essas camadinhas todas com optimo aspecto. eu adoro esse tipo de doces de colher!! ficou maravilhoso mesmo!! beijocas enormes
ResponderEliminarMicas gostei imenso desta receita. É óptima para oferecer como sobremesa num jantar de amigos.
ResponderEliminarQue bom aspecto!! E que delícia que deve de ser bem fresquinha, esta sobremesa! Excelente sugestão! ;)
ResponderEliminarBjcas.
Que coisa mais linda essa receita!!!!
ResponderEliminarSou apaixonada por amoras!!!
Obrigado amigas, esta receita é realmente maravilhosa, adorei e vou fazer mais vezes sem duvida, mas deu-me cabo dos neuronios o resultado final da côr. Esta foi a terceira experiencia e não saiu com a côr desejada, mas já estava a ficar sem paciencia, publiquei assim mesmo. Mais tarde vou publicar os falhanços- bolo de amora que ficou cinza azulado,-- Batido de figo roxo e amora que ficou rosado.
ResponderEliminarBeijinhos a todas e um bom fim de semana.
A cor pode não ter correspondido ao pretendido, mas o aspecto está delicioso.
ResponderEliminarObrigado pela visitinha ao meu blog.
bjs
O que importa é que tem excelente aspecto e deve ser uma delícia! E a cor está lá perto! :D bjinhos
ResponderEliminarSem comentários. Parece delicioso e calórico, infelizmente! Vou fazer.
ResponderEliminarBjs
http://oquecomerhoje.blogspot.com/2009/09/aperitivos-de-cebolas-roxas-dia-do-roxo.html
Micas fiquei a babar, não podia ter outro nome se não delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Q. receita linda,e com certeza deve ficar uma delícia.
ResponderEliminarGostei dos coelhinhos...
Abraço bom domingo!
Ana.
Micas,
ResponderEliminarExcelente participação!!!
Essa torta uma delicia!!!
Bjocas
Hoje as amoras estão em grande...
ResponderEliminarGostei muito da tua sugestão.
Bjs
Essa forma tão gira, quadrada, é de aro? onde se compra?
ResponderEliminarEstá com um aspecto magnífico, e o roxo está lá! :)
ResponderEliminarTem ar de ser uma verdadeira delícia:)
Olá,Micas!
ResponderEliminarFicou excelente,e bem como deve estar delicioso!
bjs
Deve dar trabalho mas deve ficar fantástico no fim, apesar de não sair tão roxo como querias :)
ResponderEliminarObrigada pelo comentário no meu blog!
Muito bom micas :) tiveste uma excelente participação :)
ResponderEliminarBeijinhos**
A cor não interessa, agora que esse delicia deve ser uma verdadeira delicia, isso não tenho duvidas.
ResponderEliminarBoa participação
a cor pode no estar intensa mas esta uma marvailha.
ResponderEliminare o que eu acho.
adorei esta sobremesa micas,
beijinhos
Obrigado lindas vocês são uns amores!...
ResponderEliminarPAULA- Já respondi á tua pergunta lá no teu blog.
Beijinhos a todas
Obrigada pela visita!
ResponderEliminarA tua delícia de amora parece.... UMA DELÍCIA!
A cor roxa é mesmo difícil de conseguir... mas aposto que sabia a roxo! lol
Vou aproveitar para conhecer o teu blog.
Beijinhos e boa semana para ti também.
Fresquinho deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarMicas, é uma tentação esta receita!!!!
ResponderEliminarTambém fiz uma para este dia mas de roxo não tinha muito e decdidi não publicar com este intuito, mas a tua nota-se bem o que tem lá o roxo.
Beijocas :)
E vivam as amoras!! Excelente triologia esta Micas. : )
ResponderEliminarbjs
Bela opçao para o dia roxo.
ResponderEliminarE so delicias nestas ultimas semanas :)
Bjs
Micas,
ResponderEliminarPerdida estou eu que agora já comia uma fatia! Mas já estou como a ameixa, deve dar um bocadinho de trabalho.
Bjs
Mais cor menos cor, está aqui um belo doce! :)
ResponderEliminarUm doce trabalhoso mas tem excelente aspecto, parabéns.
ResponderEliminarMuito Obrigada pela a visita.
Bjs
O roxo até pode estar disfarçado, mas só o aspecto... hummm... excelente!
ResponderEliminarBeijocas ainda roxas***