Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Bolo Rei Folhado


Ingredientes:

300 g de massa folhada
2 dl de creme de ovos - receita aqui
100 g de doce de gila
100 g de fruta cristalizada em cubinhos pequenos
80 g de frutos secos picados grosseiramente e passas
1 dl de vinho do porto
Fruta cristalizada para decorar
1 ovo batido


Coloque as frutas cristalizadas em cubinhos, os frutos secos e passas demolho no vinho do porto.
Estenda a massa em rectângulo.
Barre toda a massa com o doce de ovos. Coloque no centro da massa no sentido do comprimento, uma fila de doce de gila e em redor disponha as frutas cristalizadas, passas e frutos secos escorridos. Enrole a massa como se fosse uma torta.
Coloque num tabuleiro forrado de papel vegetal. Decore com as frutas cristalizadas inteiras e barre com ovo batido.
Leve ao forno a cozer até ficar douradinho.
Caso prefira depois de cozido pode polvilhar com açúcar.