Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Pescaria no Couço

Depois da festa de aniversario, como uns estavam de ferias, outros de folga e ainda outros desempregados, tiramos o dia de quarta feira para uma pescaria no rio, na zona de pesca desportiva do Couço.
O almoço estava pronto- eram os restos da comida da festa, a boa disposição continuava, e assim se passou um belo dia a beira rio.
O bónos foi mesmo os peixinhos que troussemos – ficou agendada mais uma jantarada para cozinhar o dito peixe (barbos).
De salientar a limpesa do local, e as sombras, espetacular.
HPIM2467
HPIM2465
HPIM2478
Os pescadores:
Os outros dormiam a sesta.
HPIM2470

Gambas Salteadas - Ameijoas Simples



Gambas Salteadas

Ingredientes:

1 kg de gambas
2 dentes de alhos picados
1 malagueta picada
2 colheres de sopa de azeite
sal, sumo de limão

Numa caçarola anti aderente coloque o azeite, alho e a malagueta. Leve ao lume. Assim que começar a fritar junte as gambas e tempere com sal. Tape a caçarola e vá mexendo varias vezes até cozer o marisco e ficar levemente alourado.
Retire, coloque numa travessa e regue com sumo de limão.
Sirva de seguida, ainda quentes.

Ameijoas Simples



Ingredientes:

1 kg de ameijoas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 malagueta picada
2 colheres de sopa de linguiça picada
3 colheres de sopa de azeite
Coentros picados
Sal

Coloque numa caçarola o azeite, cebola, malagueta, alho e a linguiça. Leve ao lume e deixe fritar um pouco. Adicione então as ameijoas, tempere com sal e tape a caçarola, baixando o lume. Deixe cozer até todas as conchas se abrirem e o molho apurar um pouco. Rectifique os temperos e polvilhe com coentros picados.
Sirva de seguida.