Seguidores
Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
segunda-feira, 31 de agosto de 2009
Arroz doce cremoso
Gostamos muito de arroz doce cá em casa, mas tem de ser bastante cremoso.
Após varias experiências ao longo dos anos, achei á algum tempo a combinação certa.
Ingredientes:
300 g de arroz carolino
5 dl de água
casca de limão (sem a parte branca)
1 pau de canela
1 colher de margarina
uma pitadinha de sal
200 g de açúcar
1 l de leite
1 pacote de natas (200 ml)
5 colheres de sopa de leite condensado
1 embalagem de leite creme em pó (instantâneo) - eu uso da Royal é o mais cremoso
canela em pó, para polvilhar
Comece por retirar cerca de 2 dl do leite frio e dissolva o leite creme. Reserve.
Numa panela alta coloque a água, sal, margarina, casca de limão, pau de canela, leve ao lume até ferver.
Junte o arroz, deixe cozer em lume baixo e vá adicionando aos poucos o restante leite quente. Deixe cozer muito bem (30 minutos + ou -). Se começar a secar junte mais leite.
Adicione então o açúcar e leite condensado. Retire as cascas do limão e pau de canela. Deixe cozer mais 15 minutos. Retire do lume, junte as natas e o leite creme dissolvido no leite, mexendo muito bem. Leve de novo ao lume e deixe ferver cerca de 3-4 minutos. Distribua por tacinhas e polvilhe com canela em pó.