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Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
segunda-feira, 3 de dezembro de 2012
Bolo Pudim de Tangerina
Ingredientes:
Bolo:
3 ovos
250g de açúcar
Sumo e raspa de 4 tangerinas pequenas ou 3 medias
1 colher de chá de fermento em pó
250g de farinha
Pudim:
1 lata de leite condensado
A mesma medida (lata do leite condensado) de sumo de tangerina
3 ovos
Caramelo:
100g de açúcar
2 colheres de sopa de água
Comece por fazer o caramelo na própria forma onde irá cozer o bolo pudim. Junte o açúcar e a água e leve ao lume até fazer caramelo. Depois espalhe bem o caramelo por toda a forma e reserve.
Pudim - bater os ovos com o leite condensado, adicionando aos poucos o sumo de tangerina. Reserve.
Bolo - Bater os ovos com o açúcar, junte o sumo e raspa de tangerina. Adicione aos poucos a farinha e o fermento batendo bem.
Coloque dentro da forma caramelizada primeiro o pudim, e depois a massa do bolo. Leve a cozer no forno em banho maria, 200º por + ou - 1 hora. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Desenforme só depois de frio. Leve ao frigorífico e sirva bem fresquinho.
mas que tentação para o olhar. Divino.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Ricardo, beijinhos
EliminarQue bela sobremesa, e o sabor unico com a fruta da epoca! bjks
ResponderEliminarObrigada Kika, beijinhos
EliminarHummmm, fiquei com agua na boca e muita vontade de provar esta iguaria.
ResponderEliminarBeijocas
Obrigada Elsa, beijinhos
EliminarEstá tão bonito!
ResponderEliminarQue cor deliciosa :)
Obrigada Luisa, beijinhos
EliminarEstá muito bonito, tem um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada Cuca, beijinhos
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