Seguidores
Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
sexta-feira, 1 de abril de 2011
Ovos recheados com sobras de Frango
ingredientes:
8 ovos cozidos descascados
1 colher de sopa de cebola picadinha
100g de sobras de frango(cozido ou assado) picado
1 colher de sopa de margarina
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de chouriço de carne picado
1 colher de chá de calda de tomate
Sal, pimenta, salsa picada
Queijo mozarella ralado
Corte os ovos cozidos ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher de chá retire as gemas com cuidado para não estragar a clara. Esmague as gemas com um garfo, reserve.
Faça um refogado com a margarina, cebola e alho. Quando a cebola ficar translucida, junte o frango, chouriço e a calda de tomate. Deixe fritar um pouco em lume baixo. Tempere com sal, pimenta e junte a salsa picada. Retire do fogo, junte as gemas esmagadas e um pouco de queijo ralado. Com uma colher de sobremesa faça pequenas bolas e recheie as claras. Disponha-as num pirex polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Sirva quentes acompanhado de uma salada verde.