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Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
segunda-feira, 10 de agosto de 2009
Bolo das rosas
Eu sei que há varias receitas publicadas na net e não só deste bolo, mas não podia deixar de colocar aqui o meu. É um bolinho húmido e dos melhores que comi até hoje. Faço sempre que posso e não sobra nada. Pode mudar o recheio e substituir por amêndoa triturada ou noz, mas eu prefiro o coco.
Massa
600 g de farinha
20 g de fermento de padeiro
2,5 dl de leite
125 g de margarina
2 Ovos
Sal – uma pitadinha
Recheio
100 g de margarina
150 g de açúcar
120 g de coco ralado
Calda
3,5 dl de água
150 g de açúcar
1 casca de limão
Dissolver o fermento e o sal no leite morno.
Amassa-se a farinha com a margarina derretida. Junta-se o leite aos poucos e os ovos batidos, amassa-se muito bem, deixando levedar até dobrar de volume.
Pode optar por colocar os ingredientes na maquina de fazer pão e seleccionar o programa massa.
Untar e forrar uma forma redonda com papel vegetal, untando de novo com margarina e polvilhado com farinha.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo e forme um rectângulo.
Pincele com a margarina derretida e espalhe por cima o coco ralado com o açúcar.
Comece a enrolar a massa com este recheio como se fosse uma torta.
Com uma faca apare as pontas e divida-o em partes iguais.
Coloque na forma, uma no centro e as outras em redor, formando uma flor, deixando algum espaço entre elas para levedarem.
Deixe levedar mais 30-40 minutos.
Leve ao lume os ingredientes da calda numa panela, deixe engrossar e ganhar o ponto de calda. Retire a casca do limão.
Quando o bolo estiver cozido desenforme, coloque no prato de servir e regue com a calda.