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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

segunda-feira, 31 de maio de 2010

Bolachas de Limão e Erva doce


Ingredientes:

300 g de farinha
125 g de margarina derretida
125 g de açúcar
1 ovo
raspa de um limão grande
1 colher de café de erva doce

Bater o ovo com o açúcar e a margarina, junte a raspa de limão e erva doce. Adicione depois a farinha aos poucos envolvendo bem. Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro e distribuir sobre ele as bolachas moldadas na forma que desejar: com as mãos, com um cortador de massas, ou ainda como no meu caso com um dispara biscoitos.
Levar ao forno a cozer. Retire e deixe esfriar.
No fim de frias pode guardar em frascos bem fechados cerca de 3-4 semanas.

sexta-feira, 28 de maio de 2010

Empadão com Arroz


Ingredientes:

250 g de carne de porco picada
250 g de carne de vaca picada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 cenoura ralada
2 colheres de sopa de chouriço de carne ou linguiça picada
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de calda de tomate
Sal, pimenta
1 dl de vinho branco
1 dl de água

250 g de arroz
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de cebola picada
Agua, sal

Queijo ralado

Faça um refogado com as carnes, cebola, alho, chouriço, cenoura, óleo, margarina, calda de tomate, sal e pimenta. Acrescente depois o vinho e a água, deixando apurar bem, rectifique os temperos e retire do fogo.
Num tacho coloque a água suficiente para o arroz, junte sal, margarina e a cebola, leve ao lume ate ferver. Adicione o arroz e deixe cozer só 4-5 minutos ( tem de ficar com caldo).
Unte um tabuleiro ou pirex com margarina e deite metade do arroz com o respectivo caldo. Por cima deite as carnes refogadas, e volte a cobrir com o restante arroz.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até cozer e ficar ligeiramente tostadinho por cima.
Sirva de imediato acompanhado de salada verde.

quarta-feira, 26 de maio de 2010

Bolo de Aniversario Simples


Ingredientes:

4 ovos
250 g de açúcar
150 ml de óleo
1 yogurte natural
1 colher de chá de fermento em pó
250 g de farinha

Recheio:
Creme custard:

0,5 l de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de margarina
2 colheres de sopa de farinha custard - bem cheias
casca de limão

Misture todos os ingredientes do creme custard e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe arrefecer, retirando também a casca do limão.

Cobertura:
200 ml de chantilly
fruta fresca
Amêndoa ou nozes em pedacinhos

Bata os ovos com o açúcar, junte o óleo, fermento, yogurte, e por ultimo a farinha aos poucos batendo muito bem. Leve ao forno a cozer em forma sem buraco untada de margarina e polvilhada de farinha.
Desenforme o bolo, deixe arrefecer bem, e corte ao meio no sentido horizontal. Disponha uma camada generosa de recheio, volte a colocar a outra metade do bolo e barre com o chantilly. Enfeite a gosto com frutas frescas, e com amendoa ou nozes nas laterais.
Leve ao frigorífico 1 hora, e sirva fresco.

segunda-feira, 24 de maio de 2010

Queques de côco


Ingredientes:

250 g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
250 g de coco ralado
150 g de margarina amolecida
6 ovos
Fruta cristalizada ou cerejas em calda para enfeitar

Comece por bater os ovos com o açúcar, junte a margarina. Continue a bater, adicione a farinha e o coco.
Pincele pequenas formas de papel com margarina derretida, coloque em cada uma a massa só ate meio. No topo de cada massa coloque um pedacinho de fruta cristalizada ou metade de uma cereja em calda. Coloque as forminhas num tabuleiro e leve ao forno a cozer.

quarta-feira, 5 de maio de 2010

Bolachas Marmorizadas


Ingredientes:

300 g de farinha
125 g de margarina derretida
125 g de açúcar
1 ovo
raspa de um limão grande
2 colheres de sobremesa de chocolate em pó

Bata o ovo com o açúcar, junte a margarina e a farinha, misturando muito bem. Divida a massa em duas partes,a uma parte da massa junte a raspa do limão misturando bem, á outra parte o chocolate e misture tambem muito bem. Molde cada massa em forma de cilindro e junte as duas, formando depois um só. Molde as bolachinhas (com corta massas, dispara biscoitos ou faça simplesmente umas bolinhas) e leve a cozer no forno em tabuleiros forrados de papel vegetal untado de óleo.
Depois de frias pode guarda-las em local fresco, em frascos ou caixas bem fechadas por 3 semanas.

segunda-feira, 3 de maio de 2010

Lagartinha de Salame


Ingredientes:

200 g de bolacha maria triturada
1 ovo batido
1 colher de sopa de vinho do porto
100 g de margarina derretida
100 g de açúcar
100 g de chocolate em pó - uso achocolatado

Numa taça grande misture muito bem todos os ingredientes.
Molde 5 bolinhas de tamanho igual e 1 maior (faça tambem 3 pequeninas e reserve). Disponha numa travessa, a bolinha maior seguido das outras mais pequenas, fazendo um pouquinho de pressão para que fiquem pegadas umas ás outras. Leve ao frigorífico por 1 hora.
Depois decore - com as bolinhas pequenitas, coloque cada uma num palito partido ao meio, no cimo de cada bolinha ponha uma pérola prateada e espete os palitos na bola maior do salame (cabeça) fazendo assim as antenas. Com a outra bolinha faça o nariz. A boca faça tambem com pérolas prateadas ou outras a seu gosto, os olhos pode fazer com pasta de açúcar ou simplesmente com m&m.
Leve de novo ao frigorífico até servir.
Na altura de levar para a mesa polvilhe com açúcar em pó.