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Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
terça-feira, 20 de outubro de 2009
Geleia de Tomate & Doce Tutifruti
Uma outra opção ao doce tradicional de tomate.
Ingredientes:
1 kg de tomate aos quartos - com pele
500 g de açúcar
1 pau de canela
1,5 dl de pectina - uso caseira - receita aqui
Colocar numa panela os tomates e 1 dl de água, levar ao lume a cozer cerca de 30 minutos. Retirar do fogo e coar num coador /escorredor (fino) espremendo muito bem.
Ao liquido obtido juntar o açúcar, pau de canela e a pectina.
Leve ao lume até atingir o ponto de geleia.
Retire o pau de canela, deixe arrefecer e guarde em frascos ou boiões.
Doce Tutifruti:
Ingredientes:
1 banana em pedaços
2 pêras descascadas e em pedaços
2 maçãs descascadas e em pedaços
1 melõa em pedaços
3 diospiros (caqui) descascado e em pedaços
400 g de açúcar
raspa de limão
Colocar tudo numa panela e levar ao lume. Deixe cozer por 20-30 minutos mexendo varias vezes. Retire do fogo triture tudo muito bem e leve de novo ao lume até fazer ponto de compota.
Retire deixe arrefecer e guarde em frascos ou boiões.