Seguidores
Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
segunda-feira, 26 de novembro de 2012
Limoncello tiramisu
Ingredientes:
250 gr Mascarpone
200 ml natas
30 palitos de la reine
sumo de 2 limões médios
200 ml água
20 ml + 40 ml de licor Limoncello
100 gr + 50 gr açúcar
Amêndoa granulada torrada para decorar
Aqueça o sumo dos limões, a água e 100 g de açúcar, durante 2-3 minutos e deixe arrefecer. À parte numa tigela, bata as natas com o restante açúcar e junte 20 ml de limoncello. Junte o marcarpone e verifique o grau de doçura, caso ache amargo, junte-lhe um pouco de açucar. Envolva todo este preparado e leve ao frigorífico.Voltando ao xarope de limão que preparou inicialmente, junte o restante limoncello e mergulhe os palitos de la reine coloque-os na taça onde vai servir o doce em camadas alternadas com o creme de mascarpone . Termine com o marcarpone. Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico por 4 horas. Enfeite com as amêndoas . Sirva bem fresco.