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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Bolo de Laranja com cobertura de Chocolate + Saudável





Ingredientes:
1 laranja grande bem lavada e cortada em pedaços – inteira com casca
2 colheres de linhaça dourada
100 ml de óleo de soja ou girassol
2 ovos
1 xicara de açúcar integral de cana ou 140 ml de Agave
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 xicaras de flocos de aveia
1 xicara de farinha de arroz
Molho
Sumo de 2 laranjas grandes
100 ml de água
2 colheres de sopa de Agave
Misture tudo e reserve
Cobertura de chocolate
350 ml de leite vegetal – usei de arroz
1 colher de sopa de maisena
3 colheres de sopa de cacau em pó magro
1 colher de sopa de Agave ou 2 de açúcar integral
Misture tudo e leve ao lume a engrossar. Reserve. (Não deixe arrefecer completamente antes de aplicar no bolo)

Coloque no copo do liquidificador a laranja, ovos, óleo, linhaça e o Agave. Pulse varias vezes até obter um creme uniforme. Transfira para uma taça e junte a aveia, fermento e farinha. Envolva bem. Leve a cozer a 180º  por + ou – 30 minutos, em forma pulverizada de óleo e polvilhada de farinha.
Desenforme quando estiver quase frio. Faça furos no bolo com um palito e regue com o molho de laranja. Deixe arrefecer completamente.
Por ultimo, deite sobre o topo do bolo a cobertura de chocolate.