Seguidores
Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
sexta-feira, 21 de agosto de 2009
Papas de abóbora
Não é uma receita de gourmê, mas eu gosto e a filha adora.
Assim que surgem as primeiras abóboras, a minha filha pergunta logo quando faço as papas.
Há quem as faça doces, mas essas não gosto, prefiro estas: as salgadas.
Ingredientes:
600 g de abóbora menina (laranja) descascada e em cubos
150 g de farinha de milho
sal, azeite
Coloque numa panela a abóbora e cubra com água, leve ao lume e deixe cozer bem.
Retire, escorra metade da água do cozimento e adicione a farinha. Passe tudo com a varinha magica, tempere com sal e azeite e leve de novo ao lume até ferver, mexendo sempre.
Sirva de imediato com sardinha ou carapau grelhado.