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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

quarta-feira, 15 de maio de 2013

Xarope de Morango


Os xaropes caseiros são um preparado concentrado de frutas, açucarado, muito agradáveis, ganham qualidade ao serem conservados 3- 4 meses antes de serem utilizados. Podem se utilizar puros sobre gelados, frutas ou sobremesas como por exemplo cheesecake, ou diluindo cerca de 100 ml em um litro de água obtendo assim um delicioso refresco.

Ingredientes:

1 kg de morangos lavados e cortados em pedaços
2 kg de açúcar
300 ml de água

Numa panela alta coloque o açúcar e a água, leve ao lume e deixe ferver 5 minutos. Junte os morangos e deixe ferver mais 8 minutos em lume baixo. Desligue o fogo e coe através de um passador de rede fina. Deixe arrefecer e engarrafe, rolhe bem. Guarde em local fresco.

Nota: Pode aproveitar os morangos que ficaram no passador para fazer sobremesas.

segunda-feira, 13 de maio de 2013

Fios de ovos - caseiros


Ingredientes:

10 gemas de ovo  -   passadas por uma peneira fina a fim de retirar a película que as envolvem e deixam um sabor e aroma muito intenso a ovo
1 kg de açúcar
500 ml de água

Coloque a água e o açúcar num tacho largo e leve ao lume. Deixe ferver  10  minutos.

Verta as gemas peneiradas num funil próprio para fazer os fios de ovos, ou faça como eu -  não tenho o funil, deito as gemas numa garrafa de plástico pequena de água e faço 3 furos na tampa.
Ao lado do tacho, coloque uma taça com água e gelo. Quando a calda estiver pronta, adicione uma concha da calda na água. Com o lume no mínimo e mantendo a fervura da calda, deixe cair as gemas em fios, movendo sempre o funil em círculos.
Não coloque muitos ,faça pouco de cada vez.
Deixe ferver  uns 30  segundos, dê uma mexida  com um garfo e com a ajuda de uma escumadeira, retire-os  e coloque-os no passador de rede, mergulhe-os por alguns segundos na água com gelo, mexendo com o garfo ,para que se soltem.
Retire e deixe-os escorrer .
Vá repetindo, até terminar as gemas. 

sexta-feira, 10 de maio de 2013

Bolo de Pêssego - Desafio RAR Açúcar

A  RAR,- açúcar lançou um desafio para comemorar o Dia da Mãe, esta é a minha participação, espero que gostem.


Bolo de Pêssego

Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
250g de açúcar RAR
100ml de óleo
1 yogurte natural ou de aroma pêssego
1 colher de chá de fermento em pó
280g de farinha

Recheio / cobertura:
200ml de natas batidas com 2 colheres de sopa de açúcar RAR
2 folhas de gelatina derretida em 2 colheres de sopa de leite a ferver, juntando depois ás natas batidas
1 lata de pêssegos em calda
1 gelatina de pêssego confeccionada segundo as indicações da embalagem
1 embalagem de chantilly instantâneo confeccionado segundo as indicações da embalagem
Fios de ovos, cerejas

Bolo, confecção:
Bata os ovos com o açúcar muito bem, cerca de 6 -7  minutos junte o óleo, yogurte e fermento, continue a bater e vá juntando aos poucos a farinha. Leve a cozer no forno a 180º em forma redonda sem buraco untada de margarina e polvilhada de farinha. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar. Desenforme e corte o bolo em 3 discos.
Montagem:
Coloque um disco do bolo na forma onde foi cozido, salpique com a calda da lata de pêssegos, barre com as natas batidas e polvilhe com os pêssegos picados grosseiramente. Coloque o segundo disco, salpique de novo com a calda, barre com as natas e polvilhe com os pêssegos picados. Coloque o ultimo disco do bolo e salpique com a calda, barre com uma camada fina de natas, decore com pêssego em fatias finas e leve ao frigorifico 1 hora. Depois  cubra com a gelatina de pêssego, leve de novo ao frigorifico por 3  ou 4 horas.  Desenforme e decore com o chantilly, fios de ovos, pêssegos e cerejas. Sirva bem frio.