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Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
quarta-feira, 15 de julho de 2015
Bolo Pudim de Laranja, Cenoura e Chocolate
Ingredientes:
Pudim:
3 ovos
Sumo de 3 laranjas
300ml de leite vegetal (aveia, arroz, soja ou outro)
100g de açúcar integral ou 4 colheres de sopa de Agave
80 g de cacau
Misture tudo e bata bem na batedeira ou liquidificador.
Bolo:
2 ovos
1 cenoura media
Raspa de 2 laranjas
Sumo de 1 laranja
2 colheres de sopa de linhaça dourada moida
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
1 colher de sobremesa de bicarbonato
100g de aveia em flocos finos ou em farinha
100g de açúcar integral ou 4 colheres de sopa de Agave
Bata tudo no liquidificador.
Numa forma de buraco faça um caramelo com 2 colheres de sopa de açúcar integral e 4 colheres de sopa de água, espalhe por toda a forma e deite a mistura do pudim seguido da mistura do bolo. Leve ao forno a 180º em banho maria cerca de 40 minutos.
Desenforme depois de frio.
terça-feira, 14 de julho de 2015
Tarte Saudável de Maçã
Ingredientes:
4 maçãs descascadas e cortadas em laminas
2 colheres de sopa de Becel liquida
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
1 colher de sopa de açúcar integral
Coloque numa forma de tarte a Becel e leve ao lume com as maçãs, canela, açúcar e gengibre. Salteie até a maçã ficar molinha.
Retire do fogo e deite por cima o seguinte polme:
3 ovos
80g de açúcar integral
2 colheres de sopa de linhaça dourada moída
80g de farinha de aveia
1 colher de café de bicarbonato de sódio
200 ml de leite vegetal
Misture tudo e bata bem - na batedeira ou no liquidificador.
Leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
quinta-feira, 9 de julho de 2015
Ratatouille com Ovos Escalfados
Ingredientes:
1 beringela em cubinhos
1 courgette em cubinhos
3 tomates maduros em cubinhos
1 cenoura em cubinhos
1 dente de alho picado
1 cebola grande ás laminas
1 pimentão verde em cubinhos
2 colheres de azeite
4 ovos
Sal, pimenta
Oregãos, gengibre fresco ralado
150 ml de vinho branco
Refogue ligeiramente numa frigideira larga a cebola, alho, tomate, pimentão com o azeite. Junte a beringela, courgette, cenoura, gengibre. Tempere com sal e pimenta. Por ultimo junte o vinho e os ovos polvilhando com oregãos. Tape, deixe cozinhar os ovos e apurar o molho.
Sirva de seguida.
terça-feira, 7 de julho de 2015
Bolo de Chocolate e Beterraba
Um dos bolinhos mais saborosos que comi. Fica fofinho e húmido.
Ingredientes:
2 ovos
1 cenoura media descascada
1 beterraba media descascada
2 colheres de sopa de linhaça dourada
1 xícara de açúcar integral
100 ml de leite vegetal
100 ml de óleo de soja ou girassol
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1/2 xicara de cacau
1 xicara de aveia em flocos finos
1/2 de farinha de arroz
3 colheres de sopa de mel
Bater no liquidificador os ovos, cenoura, beterraba, linhaça, açúcar, leite, óleo, gengibre e mel, até ficar tudo em polme. Transfira para uma tigela e adicione, o bicarbonato, aveia, cacau e farinha de arroz. Envolva muito bem. Leve ao forno a cozer por + ou - 30 minutos a 180º em forma pulverizada de óleo e polvilhada de farinha.
Desenforme depois de morno e decore ao seu gosto.