quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Carne de porco á Alentejana

 
Ingredientes:

300 ml de vinho branco
800 g de carne de porco tenra cortada aos cubinhos
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de massa de pimentão
Folha de louro, piripiri, sal e pimenta
1 raminho de coentros
120 g de banha
2 colheres de sopa de azeite
800 g de ameijoas
Pickles a gosto

Tempere a carne com massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.
Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de  4 horas.
Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia; findo esse tempo lave-as muito bem em água corrente.
Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar mexendo de vez em quando até ficar frita e loura. Junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 4 minutos. Adicione as amêijoas.
Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte os coentros picados. Rectifique os temperos.
Misture bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limão e
 pickles picados.
Acompanhe com
 batatas 
fritas e salada.

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