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Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
sexta-feira, 15 de janeiro de 2010
Lombo Assado com Recheio de Farinheira
Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
1 farinheira
2 colheres de sopa de calda de pimentão
2 dentes de alho picados
2 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de margarina
Sal, pimenta
Faça uma pasta com o sal, pimenta, alho, calda de pimentão e barre muito bem o lombo, deixando a tomar tempero de um dia para o outro.
Coloque a farinheira de molho em água fria por 30 minutos.
Faça um golpe no centro do lombo furando-o de ponta a ponta.
Escorra a farinheira e torne-a maleável estendendo-a bem. Faça vários furos na pele desta com um palito.
Introduza a farinheira no centro do lombo onde fez o golpe.
Coloque num tabuleiro ou pirex, regue com o vinho e 1 dl de água. Disponha sobre a carne a margarina aos pedacinhos e leve ao forno até dourar. A meio do cozimento convém voltar a carne, se achar necessário junte mais um pouco de água.
Depois de assado, retire com cuidado do tabuleiro e corte em fatias.
Sirva com o molho onde foi assado e acompanhe com puré de batata e salada.