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Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
quarta-feira, 20 de janeiro de 2010
Sopa de Carnes com Feijão e Abóbora
Ingredientes:
4 ossos de porco
300 g de entrecosto de porco em pedaços pequenos
1 orelha de porco
1/2 chouriço de carne
1/2 chouriço de sangue
1 repolho pequeno
1 cenoura
1 chuchu
300 g de feijão encarnado ou manteiga cozido
1 cebola pequena
1 dente de alho
1/2 cabeça de nabo
250 g de abóbora + 150 g em cubinhos pequenos
100 g de massa meada ou esparguete partido em pedacinhos
1 ramo de coentros picados
sal, azeite
Um dia antes tempere as carnes com sal.
No dia seguinte lave as carnes para retirar o excesso de sal, coloque numa panela alta com água, os chouriços, 250 g de abóbora, nabo, alho, cebola, chuchu, cenoura, e deixe cozer até as carnes ficarem macias e tenras. Adicione o feijão e deixe cozer mais 10 minutos. Retire as carnes e os chouriços, corte em pedaços pequenos e reserve. Reduza todos legumes a puré. Junte o repolho cortado em juliana larga e deixe cozer 10 minutos. Adicione então a abóbora, a massa e os coentros. Deixe cozer bem. Tempere com azeite e sal.
Retire, coloque a sopa numa terrina e junte as carnes e os enchidos.
Sirva de seguida bem quente.