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Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
segunda-feira, 29 de março de 2010
Bolo de Morango - 3 camadas
Ingredientes:
Bolo:
100 g de açúcar RAR
2 ovos
3 colheres de sopa de leite
100 g de margarina amolecida
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento
Creme:
1 lata de leite condensado
400ml de leite
2 colheres de sopa de farinha custard
casca de limão
1 colher de sopa de margarina
Ultima camada:
1 gelatina de morango
300 g de morangos laminados
1 colher de sopa de açúcar RAR
Bolo:
Bata muito bem os ovos com o açúcar, junte o leite, margarina e continue a bater.
Adicionar aos poucos a farinha e o fermento, batendo muito bem.
Colocar a massa numa forma sem buraco de aro amovível, untada de margarina e polvilhada de farinha. Levar ao forno a cozer.
Entretanto faça o creme:
Misture todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar. Retire, e deixe arrefecer. (Retire a casca de limão).
Faça a gelatina seguindo as instruções da embalagem, reserve.
Polvilhe os morangos com o açúcar.
Depois de o bolo cozido, solte-o da forma, mas não desenforme; deixe arrefecer. Coloque sobre o bolo o creme, leve ao frigorífico por 2 horas.
Depois distribua os morangos sobre o creme, e regue com a gelatina. Leve ao frigorífico pelo menos 3 horas.
Desenforme com cuidado e sirva bem fresco.
sexta-feira, 26 de março de 2010
Hoje sou pequenina...
E hoje tambem não o vou fazer, sou bébé !...
Prometo publicar depois as guloseimas do jantar de aniversario.
Deixo aqui muitos beijinhos a quem me visita.
Bjocas doces a todos
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Quero agradecer a todas o carinho e a atenção, são umas queridas, o meu muito obrigado e mil beijinhos a todas, ;)
terça-feira, 23 de março de 2010
Blinis com Mozarella e Salada de Lombinhos do Mar
Ingredientes:
2 batatas grandes cozidas
1 cenoura grande cozida
2 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de queijo mozarella ralado
Sal, pimenta
Óleo
Para acompanhar:
200 g de lombinhos do mar desfiados
temperados com 1 colher de sopa de molho Cocktail - da Calvê
Salada de Alface
Esmague as batatas e a cenoura, junte a farinha e o queijo. Tempere com sal e pimenta.
Faça bolas e espalme para que fiquem achatadas como se fossem hambúrgueres.
Numa frigideira antiaderente, coloque um pouquinho de óleo, só para untar. Leve ao lume e frite os blinis de um lado e do outro, virando-os com a ajuda de uma espatua.
Sirva de seguida.
Pode acompanhar com carne, peixe ou saladas, neste caso acompanhei com os lombinhos do mar e salada de alface.
segunda-feira, 22 de março de 2010
Bolo com Recheio de Curd de Limão
Ingredientes:
4 ovos
250 g de açúcar
150 ml de óleo
1 colher de chá de fermento
1 yogurte natural
270 g de farinha
Raspa de limão
Recheio:
200 ml de curd de limão - receita aqui
Cobertura:
200 ml de chantilly - (1 pacote de natas batidas com 2 colheres de sopa de açúcar)
Bata os ovos com o açúcar, junte o óleo, yogurte, fermento e raspa de limão, continuando a bater. Adicione a farinha aos poucos e batendo sempre muito bem.
Leve a cozer no forno em tabuleiro quadrado ou rectangular, untado de margarina e polvilhado de farinha.
Depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal, recheie com uma dose generosa de curd de limão. Apare os lados do bolo e coloque na parte de cima do bolo o chantilly, espalhando bem ou fazendo efeitos. (As laterais do bolo não levam a cobertura - chantilly)
Com uma faca afiada corte o bolo em pequenos rectângulos ou quadrados. Guarde no frigorífico.
Sirva fresco.
sexta-feira, 19 de março de 2010
Bolo de Chocolate com Doce de Cenoura e Pudim
Ingredientes:
4 ovos
250 g de açúcar
150 ml de óleo
200 g de farinha
80 g de chocolate em pó
1 colher de chá fermento
150 g de doce de cenoura - receita aqui
1 pudim instantâneo de chocolate
Faça o pudim seguindo as indicações da embalagem, reserve.
Bata os ovos com o açúcar, junte o óleo, fermento, chocolate e por ultimo a farinha aos poucos, batendo muito bem.
Leve ao forno a cozer em forma de tarte untada de margarina e polvilhada de farinha.
Quando o bolo estiver quase cozido, retire e barre toda a superfície com o doce de cenoura, espalhando muito bem.
Por cima deite o pudim.
Leve de novo ao forno até acabar de cozer.
Desenforme depois de frio.
quinta-feira, 18 de março de 2010
Curd de Limão
Ingredientes:
6 limões
6 ovos
100 g de margarina
450gr de açúcar
1 colher de sopa de maizena
Coloque num tachinho o sumo e raspa dos limões, margarina e açúcar. Leve ao lume até dissolver tudo. Retire e junte aos ovos batidos com a maizena, aos poucos e mexendo sempre para não coalhar. Leve ao lume a engrossar.
Retire, deite em frascos (com tampa que vede bem) encha até ao bordo, tape e rolhe bem a tampa, vire os frascos com a tampa para baixo, deixe assim até arrefecer para criar vácuo. Guarde no frigorífico até usar.
Este creme é otimo para rechear bolos, bolachas etc. e assim guardado tem a vantagem de estar sempre pronto a usar.
Já á algum tempo que não fazia este creme, foi me lembrado ao ver uma postagem do blog - As minhas receitas colher de pau, embora ela faça ligeiramente diferente o sabor é sempre magnifico.
quarta-feira, 17 de março de 2010
Frango Refogado com Arroz de Brócolos
Ingredientes:
1 frango em pedaços pequenos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de calda de tomate
1 colher de chá de calda de pimentão
Sal, pimenta
Arroz:
250 g de arroz
250 g de brócolos separados em raminhos pequenos
Sal
Coloque numa caçarola todos os ingredientes para o frango, tempere com sal e pimenta. Leve ao lume a refogar, mantenha tapado e em lume baixo até apurar.
Depois do frango apurar e ficar ligeiramente douradinho, retire para um prato e mantenha-o quente. Na caçarola onde refogou o frango aproveite o molho e junte água suficiente para cozer o arroz. Leve ao lume e quando ferver junte os brócolos e o arroz. Deixe cozer e tempere com sal.
Sirva o frango com o arroz e uma salada a seu gosto.
terça-feira, 16 de março de 2010
Atum de Cebolada
Ingredientes:
3 latas de atum
2 cebolas ás rodelas
1 dente de alho picado
3 tomates picados
1 lata de cogumelos laminados
3 colheres de sopa de azeite
100 ml de vinho branco
Coentros picados, sal, pimenta
Coloque numa caçarola o azeite, cebola, alho, tomate. Deixe refogar um pouco e junte o vinho branco e cogumelos, tape e deixe cozer bem a cebola. Adicione depois o atum escorrido, coentros e tempere com sal e pimenta.
Deixe apurar um pouco e sirva de seguida com batata cozida e salada.
Esta receita foi retirada do blog - Receitas Aprovadas, beijinhos Tita
segunda-feira, 15 de março de 2010
Bolo de Ameixas com Coco
Ingredientes:
4 ovos
250 g de açúcar
150 ml de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de coco ralado
250 g de farinha
150 g de ameixas frescas aos pedacinhos
Creme:
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de coco ralado
4 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de maizena
Bolo:
Bata os ovos com o açúcar, junte o óleo, coco, fermento e por ultimo a farinha batendo muito bem. Coloque numa forma redonda sem buraco untada de margarina e polvilhada de farinha e leve ao forno até ficar quase cozido.
Creme:
Misture muito bem todos os ingredientes e leve ao lume a engrossar. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Quando o bolo estiver quase cozido retire do forno e disponha sobre ele as ameixas aos pedacinhos, cobrindo com o creme. Leve de novo ao forno até cozer.
Desenforme só depois de frio.
sábado, 13 de março de 2010
Creme de Grão com Pevidinha
Ingredientes:
100 g de grão demolhado
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 courgete
1 chuchu
2 cenouras
1 batata
Leve tudo ao lume numa panela alta com água, e deixe cozer bem. Depois de cozido triture tudo. Adicione mais um pouco de água e 1 cenoura aos quadradinhos.
Leve de novo ao lume e quando ferver junte 4 colheres de sopa de massa pevide e um molhinho de coentros ou hortelã picados.
Deixe cozer e tempere com sal e azeite.
Sirva de seguida.
sexta-feira, 12 de março de 2010
Bacalhau Rapido á Zé do Pipo
Ingredientes:
3 lombos de bacalhau demolhado
2 dentes de alho
150 ml de azeite
3 colheres de sopa de pickles picados
150 ml de vinho branco
5 colheres de sopa de maionese
600 g de batatas duchese congeladas
Farinha q.b.
Coloque o azeite numa frigideira com os dentes de alho. Leve ao lume e quando os alhos começarem a fritar retire-os. Passe os lombos de bacalhau por farinha e doure no azeite. Coloque-os num pirex ou tabuleiro de forno, regue com o vinho e o azeite da fritura. Disponha os pickles sobre cada lombo de bacalhau e cubra com a maionese.
Leve ao forno por 15 minutos. Depois adicione as batatas e leve de novo ao forno até tostar.
Sirva de seguida acompanhado de salada.
Não utilizo sal porque o bacalhau embora demolhado já tem sal suficiente e as batatas já vêm temperadas.
quinta-feira, 11 de março de 2010
Pato com Macarrão
Ingredientes:
1/2 pato grande ou um pequeno
1 pedaço de chouriço de carne ou linguiça (+ ou - 5-6 cm)
1/2 cebola pequena
6 colheres de molho de soja
Sal
Junte todos os ingredientes numa panela, cubra com água, e leve a cozer ate a carne ficar tenra.
Depois de cozida deixe arrefecer, e desfie a carne limpando de peles e ossos.Retire a pele do chouriço e corte em pedacinhos pequeninos.
Faça um refogado com:
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de margarina
4 colheres de sopa de calda de tomate
Junte depois a carne do pato desfiada, o chouriço e 200 ml de natas. Deixe apurar um pouco e tempere com sal e pimenta.
Coza cerca de 300 g de macarrão em água, sal e 2 colheres de sopa de molho de soja. Depois de cozido - al dente - escorra bem toda a água.
Coloque numa saladeira o macarrão e junte o refogado de pato, envolva bem e sirva de seguida.
Acompanhe com salada verde.
quarta-feira, 10 de março de 2010
Sopa de Tomate á Alentejana
Ingredientes:
6 ovos
500 g de pão caseiro em fatias finas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
7 tomates picados
1/2 pimentão vermelho picado
4 batatas medias ás rodelas
3 colheres de sopa de azeite
1 molho de coentros picados
1 colher de sopa de chouriço de carne picado ou linguiça
sal, pimenta, piripiri ou malagueta
Comece por torrar as fatias de pão. Disponha-as numa almoçadeira grande, reserve.
Numa caçarola, coloque o azeite, cebola, alho, chouriço, tomate, pimentão e leve ao lume a refogar. Passe tudo com a varinha magica e tempere com sal, pimenta, piripiri.
Leve de novo ao lume e adicione litro e meio de água + ou -, e as batatas. Quando ferver, baixe o lume, parta os ovos e coloque um a um com cuidado. Deixe cozer e junte os coentros. Rectifique os temperos.
Coloque a sopa na almoçadeira sobre o pão torrado e sirva de seguida.
Esta sopa para nós cá de casa é uma refeição completa.
terça-feira, 9 de março de 2010
Bolos Folhados de Banana e Maçã
Ingredientes:
200 g de massa folhada
1 banana grande ás rodelas finas
1 maçã grande em fatias finas
2 colheres de sopa de açúcar
Sumo de limão, canela em pó
200 ml de creme de ovos ou pasteleiro - Receita aqui
Estenda a massa formando um rectângulo.
Numa tigela, misture a maçã, banana, açúcar, regue com o sumo de limão e polvilhe com canela.
Barre a massa folhada com o creme de ovos, e sobre este disponha a fruta. Enrole a massa, formando uma torta e com uma faca afiada corte em rolos de 10-12 cm + ou -.
Leve ao forno a cozer em tabuleiros forrados de papel vegetal.
sexta-feira, 5 de março de 2010
Bolachinhas de Maçã
Ingredientes:
1 maçã inteira ralada e regada com sumo de meio limão
1 ovo
200 g de açúcar amarelo
80 g de açúcar normal- branco
125 g de margarina
1 colher de café de canela
1 colher de chá de fermento
400 g de farinha
Sultanas- facultativo
Misture todos os ingredientes muito bem.
Com a ajuda de uma colher, coloque pequenos montinhos em tabuleiros forrados de papel vegetal e untados de óleo. Pode decorar colocando uma sultana em cada um. Leve ao forno a cozer.
Por ficarem muito fofas, não dão para guardar muito tempo, maximo 6-7 dias.
quinta-feira, 4 de março de 2010
Peru com Espaguete
Ingredientes:
700 g de peru em pedaços pequenos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
4-5 colheres de sopa de calda de tomate
1 colher de sopa de calda de pimentão
4 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta
300 g de esparguete
Faça um refogado com o peru, cebola, alho, azeite e tempere com sal e pimenta.
Junte a calda de tomate e de pimentão. Adicione cerca de 300 ml de água e deixe cozer em lume baixinho ate a carne ficar tenra e doiradinha e o molho apurado.
Retire a carne do peru para um prato e tape para não arrefecer. No tacho onde refogou o peru - onde tem o restinho do molho- junte água suficiente para cozer o esparguete e leve ao lume. Quando ferver junte este e deixe cozer. Tempere de sal.
Sirva com o peru e salada da sua preferência.
quarta-feira, 3 de março de 2010
Sopa de Espinafres com Feijão Branco
Ingredientes:
1 molho de espinafres lavados e cortados em pedaços
150 g de feijão branco cozido
2 batatas em quadrados
1 chuchu ou courgete em quadrados
1 cebola pequena em quartos
1 dente de alho
1 cenoura em pedaços + 1 em quadradinhos pequenos
Sal, azeite
Coloque numa panela alta as batatas, cebola, alho, chuchu, feijão e a cenoura em pedaços, cubra com água e leve ao lume a cozer. Depois de tudo bem cozido reduza a puré.
Acrescente a cenoura em quadradinhos e os espinafres. Leve de novo ao lume até cozer.
Tempere com sal e azeite.
Sirva de seguida.
terça-feira, 2 de março de 2010
Red Fish com Leite de Côco
Ingredientes:
2 red fish médios cortados ao meio - em duas postas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de calda de tomate
1 cubo de caldo de peixe knorr ou maggi dissolvido em 200 ml de água
150 ml de leite de côco
1 colher de café de açafrão das índias
Coentros picados
1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
3 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta, piripiri, sumo de limão
Amanhe o peixe e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Coloque numa caçarola o azeite, cebola e alho deixando dourar um pouquinho. Junte a calda de tomate, pimentão e o caldo de peixe. Deixe ferver e triture tudo.
Leve de novo ao lume, junte o leite de côco, açafrão, piripiri e o peixe. Deixe cozer em lume baixo por cerca de 10 minutos ou até o peixe cozer e o molho engrossar um pouco. Rectifique os temperos e junte os coentros picados.
Sirva de seguida com o respectivo molho, acompanhado de arroz branco e salada.
segunda-feira, 1 de março de 2010
Bolo de Limão
Receita retirada do site Rainhas do Lar, com algumas alterações.
Ingredientes:
4 ovos
125 g de margarina
Sumo e raspa de um limão
250 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
100 ml de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Calda:
6 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de açúcar
Bata muito bem os ovos com o açúcar. Junte a margarina, sumo e raspa de limão, fermento e leite, continuando a bater. Por ultimo adicione aos poucos a farinha batendo muito bem. Leve ao forno a cozer em forma untada de margarina e polvilhada de farinha.
Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao lume a ferver 3 minutos + ou -.
Depois de cozido, desenforme o bolo e regue com a calda ainda quente.
Polvilhe com açúcar em pó.