Ingredientes:
4 ovos
250 g de açúcar + 150 g
1 dl de óleo
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 maçã ralada + 5 maçãs inteiras com casca sem coração
50 g de corintos ou passas de uva
50 g de noz picada grosseiramente
1 dl de vinho do porto
Colocar num tacho 150 g de açúcar com 1 dl de água, juntar as 5 maçãs inteiras com casca mas sem o coração, tapar e deixar cozer 4 minutos em lume baixo.
Retire as maçãs para um prato e deixe o molho apurar até fazer caramelo.
Com esse caramelo barrar muito bem uma forma de buraco. Colocar as maçãs na forma sobre o caramelo.
Demolhar as passas no vinho do porto por 20 minutos.
Bater os ovos com o açúcar, juntar o óleo, fermento e farinha batendo muito bem.
Por ultimo juntar a maçã ralada, noz picada e as passas escorridas (envolva a noz e as passas em farinha para não ficarem depositadas no fundo do bolo).
Deitar a massa do bolo sobre as maçãs na forma caramelizada.
Leve ao forno a cozer.
Desenforme somente quando morno.