Ingredientes:
Seguidores
Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
sexta-feira, 30 de novembro de 2012
Semifrio de Chocolate
Ingredientes:
quarta-feira, 28 de novembro de 2012
Peito de frango em quadradinhos com delicias do mar
Ingredientes:
2 peitos de frango cortados em quadradinhos
12 palitos de delicias do mar
Metade de uma cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de calda de tomate
1 colher de chá de calda de pimentão
1 folha de louro
150 ml de vinho branco
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina
Sal, pimenta, malagueta picada - opcional
Coloque numa frigideira o óleo, margarina, cebola, alho e deixe refogar um pouco. Junte o frango, calda de tomate, calda de pimentão, louro e tempere com sal, pimenta e malagueta. Deixe refogar por 5 minutos e junte o vinho. Deixe cozer até reduzir o molho e ficar apuradinho. Rectifique os temperos. Adicione as delicias do mar cortadas em pedaços e sirva de imediato.
Acompanhe com arroz branco e salada.
segunda-feira, 26 de novembro de 2012
Limoncello tiramisu
Ingredientes:
250 gr Mascarpone
200 ml natas
30 palitos de la reine
sumo de 2 limões médios
200 ml água
20 ml + 40 ml de licor Limoncello
100 gr + 50 gr açúcar
Amêndoa granulada torrada para decorar
Aqueça o sumo dos limões, a água e 100 g de açúcar, durante 2-3 minutos e deixe arrefecer. À parte numa tigela, bata as natas com o restante açúcar e junte 20 ml de limoncello. Junte o marcarpone e verifique o grau de doçura, caso ache amargo, junte-lhe um pouco de açucar. Envolva todo este preparado e leve ao frigorífico.Voltando ao xarope de limão que preparou inicialmente, junte o restante limoncello e mergulhe os palitos de la reine coloque-os na taça onde vai servir o doce em camadas alternadas com o creme de mascarpone . Termine com o marcarpone. Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico por 4 horas. Enfeite com as amêndoas . Sirva bem fresco.
sexta-feira, 23 de novembro de 2012
Beliscão (genérico)
quarta-feira, 21 de novembro de 2012
Empadão de frango
Ingredientes:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
100 g de chouriço de carne ou linguiça picados
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de calda de tomate
1 colher de chá de calda de pimentão
1 folha de louro
200 ml de vinho branco
3 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta, malagueta picada - facultativo
1500 g de batatas
Sal, margarina, leite
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o chouriço, calda de tomate e pimentão. Acrescente o frango, louro, vinho e tempere com sal, pimenta e malagueta. Deixe apurar por 10 minutos, reserve.
Coza as batatas reduza-as a puré e tempere com sal, junte um pouco de leite e margarina para fazer um puré menos preso.
Unte um pirex com margarina e deite metade do puré, deite por cima o refogado do frango e termine cobrindo com o resto do puré. Pincele com ovo batido e enfeite com rodelas de chouriço. Leve ao forno 200º por 40-50 minutos até ficar douradinho.
Sirva de seguida acompanhado de salada.
segunda-feira, 19 de novembro de 2012
Palitos folhados com amêndoas
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada congelada
1 clara de ovo batida
Açúcar, amêndoa granulada
Descongele a massa a temperatura ambiente. Estenda um pouco a massa - só mesmo um pouquinho- com um rolo. Pincele toda a massa com a clara batida. Polvilhe com a amêndoa granulada e com bastante açúcar. Corte em tiras de 2 cm por 12 cm. Leve a cozer no forno (sobre tabuleiro com papel vegetal untado) a 200º por + ou - 10 minutos ou até a massa ficar lourinha. Depois de cozidos deixe arrefecer bem e guarde em frascos bem fechados para ficar sempre estaladiços.
Esta receita tirei deste blog: http://kanelaylimon.blogspot.com.es/2010/03/pastelitos-de-hojaldre-y-almendra.html
sexta-feira, 16 de novembro de 2012
Manteiga com ervas e alho
Uma entrada bastante apreciada cá em casa. Optei sempre por fazer esta manteiga em casa para poder controlar os sabores e ficar ao nosso gosto.
As quantidades de ervas e alho que indico na receita são ao nosso gosto, quem quiser pode alterar
Ingredientes:
250 g de manteiga de vaca com sal - de boa qualidade, a temperatura ambiente
2 dentes de alho pequenos ou médios
1 colher de sopa rasa de tomilho seco
1 colher de sopa rasa de oregãos secos
Esmague muito bem os alhos num almofariz ( se triturar em maquinas não fica bem igual ), junte as ervas e esmague tudo junto. Adicione a manteiga e misture muito bem.
Utilize de seguida, se sobrar pode guardar numa caixinha tapada no frigorífico.
Uso em torradas finas de pão tradicional caseiro de forno de lenha, cortando depois em pedaços triangulares.
quarta-feira, 14 de novembro de 2012
Quadradinhos de Limão
Ingredientes:
Massa:
100 g de manteiga ou margarina amolecida
50 g de açúcar
125 g de farinha
Uma pitadinha de sal, raspa de 1 limão
Cobertura:
250 g de açúcar
3 colheres de sopa de farinha
3 ovos
Raspas de 2 limões
Sumo de 3 limões
Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem. Deite esta massa de forma uniforme num tabuleiro forrado com papel vegetal, untado de margarina e polvilhado de farinha, leve ao forno a 180º por 20 minutos.
Misture muito bem todos os ingredientes da cobertura e deite sobre a massa que estará então meio cozida, leve de novo ao forno a cozer por mais 25-30 minutos. Retire do forno depois de cozido e deixe arrefecer. Desenforme com cuidado puxando pelo papel vegetal. Polvilhe com açúcar em pó e corte em vários quadradinhos.
segunda-feira, 12 de novembro de 2012
Molotof com molho caramelo
Ingredientes:
17 claras
15 colheres de sopa de açúcar
molho:
100g de açúcar
1 colher de sopa de água
200ml de natas
Bater as claras em castelo juntando aos poucos o açúcar. Untar uma forma de buraco com margarina e deitar as claras, levando ao forno a cozer em banho maria (200º). Quando ficar lourinho por cima ao fim de mais ou menos 15-18 minutos, desligue o forno e deixe arrefecer sem abrir a porta. desenforme depois de frio e regue com o seguinte molho:
Leve ao lume o açúcar com a água até fazer um caramelo claro, com cuidado junte as natas, deixe ferver um pouco e retire do fogo. Deixe arrefecer e deite sobre o pudim de claras (Molotof). Sirva fresco.
sexta-feira, 9 de novembro de 2012
Pão Pita ou Pão Sirio
Ola, estou de volta depois de alguns contratempos e desaires. Começou com o agravamento da doença da minha sogra acabando infelizmente com o seu falecimento. Depois foram os meus animais de estimação com uma virose que mesmo com varias idas ao veterinário e muito dinheiro gasto perdi 2 que faleceram. Entretanto o meu PC morreu tambem - valeu-me o seguro que por acaso estava a acabar. Só o recebi esta semana, felizmente não me apagaram os meus dados, pois embora eu tenha mais computadores cá em casa só neste é que guardo as fotos e as receitas. Mas nem tudo são desgraças, tenho tido felizmente muito trabalho, o que nestes tempos difíceis que atravessamos é quase uma bênção, tanto em trabalhos de costura como em culinária-pastelaria - nota - estas não eram as minhas profissões, mas quem não tem cão caça com gato :) . Por agora só me aflige a minha saúde e do meu marido, que com a chegada do inverno o tempo frio e húmido só agrava a nossa situação, mas como o meu marido tem consulta para daqui a alguns meses e eu já aguardo a minha á 3 anos para o hospital de S. Maria, não vamos reclamar né? - nota que estou a ser irónica. Mas a serio, se nada se agravar e nós conseguirmos trabalhar e ter sempre trabalho menos mal... Tá-se bem :)
Pão pita ou pão sirio:
Ingredientes:
20 g de fermento de padeiro dissolvido em 100ml de água e 100ml de leite morno.
1 colher de chá de açúcar
uma pitadinha de sal - uso muito pouco
2 colheres de sopa de óleo alimentar - eu uso azeite
1 ovo batido
440 g de farinha
Amasse tudo muito bem, ou faça como eu utilize a maquina de fazer pão no ciclo- amassar (já não tenho força de braços para amassar estas massas).
Faça bolinhas de massa e coloque numa superfície enfarinhada para descansar por 35 minutos.(Até levedar).
Depois abra a massa em rodelas com o rolo e deixe crescer por mais 30 minutos (até levedar e ficarem estufadinhas.)
Leve a assar em tabuleiros enfarinhados no forno bem quente - 220º mais ou menos por 10-15 minutos, não deixe que ganhem muita cor.
Depois de cozidas envolva num pano húmido ainda quentes até arrefecerem.
OBS-
Quando for abrir a bolinha de massa, NUNCA abra de um lado e vire para abrir do outro, caso contrário o pão não abrirá em 2 folhas enquanto assa.