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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

terça-feira, 18 de agosto de 2009

Potas ou Lulas recheadas




Comecei a fazer esta receita á 22 anos quando casei, na altura fazia com lulas, agora a paciência já não é a mesma, prefiro as Potas. Irrita-me o tempo que se leva a encher o tubinho das lulas e a mesa de trabalho toda melada, por isso faço com Potas, são maiores logo a abertura do tubo também, facilitando a entrada da colher com o recheio. A idade trás destas coisas, sabedoria, experiência e falta de paciência.

Ingredientes:

200 g de arroz agulha cru
8 potas com tentáculos
1 cebola picada
1 cubo de caldo de galinha
1 dl de vinho tinto
3 tomates picados
50 g de margarina
metade de um chouriço de carne (pequeno) picado
1 dl de água
sal, pimenta

Comece por picar grosseiramente 2 potas ou lulas juntamente com todos os tentáculos.
Numa caçarola coloque as potas picadas e os tentáculos, tomate, cebola, vinho, cubo de galinha, água, margarina, chouriço e leve ao lume até apurar um pouco. Tempere de sal e pimenta, retire do lume deixando arrefecer um pouco. Com uma escomadeira retire para uma taça deixando o molho na caçarola.
Com uma colher de sobremesa introduza nos tubos das potas 2 colheres do refogado seguindo-se 2 colheres de arroz cru, acabando com mais uma colher de refogado. Feche o tubinho com um palito e vá colocando na mesma caçarola onde fez o refogado. Leve de novo ao lume e se necessário junte mais um pouco de água. Deixe cozer cerca de 10-15 minutos e rectifique os temperos.
Sirva com batata frita e salada.
Nota: se as potas forem muito grandes, aumente as colheres de recheio e de arroz.