Seguidores
Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
quinta-feira, 21 de janeiro de 2010
Sobremesa Fresca
Ingredientes:
8 fatias finas de bolo - qualquer tipo eu usei as sobras de bolo de Maçã e bolo Rei do Natal
200 g de pêssego em calda - ou uma lata pequena
200 ml de natas (creme de leite)
2 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de vinho do Porto
Nougat triturado
Creme custard:
0,5 l de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de margarina
2 colheres de sopa de farinha custard - bem cheias
casca de limão
Misture todos os ingredientes do creme custard e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe arrefecer, retirando tambem a casca do limão.
Escorra os pêssegos (reserve a calda) corte em bocadinhos pequenos.
Á calda dos pêssegos junte o vinho do Porto. Mergulhe as fatias de bolo nesta calda e disponha numa taça grande.
Bata as natas com o açúcar ate fazer chantilly.
Coloque sobre o bolo o creme custard, seguido do pêssego em bocadinhos e termine com o chantilly. Leve ao frigorífico por 2-3 horas.
Sirva bem fresco decorado com Nougat triturado.
adorei esse docinho!! leva bolo que adoro, creme custard que é divinal, chantilly que é demasiado bom!!! ficou excelente!!! adoro esses doces de colher, deixam-me sempre a babar!! beijinhos
ResponderEliminarÈ uma óptima e deliciosa ideia para aproveitar restos de bolo :)
ResponderEliminarFicou com excelente aspecto!!
Beijinhos*
È uma óptima e deliciosa ideia para aproveitar restos de bolo :)
ResponderEliminarFicou com excelente aspecto!!
Beijinhos*
Hummmmmmmmm
ResponderEliminarMuito bom aspecto....
Posso me servir?
é que gostei mesmo do aspecto, fará o sabor...
Jinhos fofos
E eu q tinha lá em casa bolo de coco que a minha sogra me deu... deitei fora pq ja tinha alguns dias :S
ResponderEliminarE tu aqui c uma sobremesa destas...
Parece-me um doce bem gostoso!
Beijinhos doces**
Que linda sobremesa, bem apetitosa!
ResponderEliminarQue doce com tão bom aspecto! E é uma óptima maneira de aproveitar restos de bolos...
ResponderEliminarBeijocas*
Ficou fantástica essa sobremesa.
ResponderEliminarFoi uma excelente forma de aproveitar restos de bolos. Ninguém diria!
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Achei esta receita o máximo! Não conhecia, mas pelos ingredientes que leva, deve ser um manjar divinal! Vou adoptá-la amiga.
ResponderEliminarBeijinho.
Todas as sobremesas que levam Porto pra mim são maravilhosas...com certeza!
ResponderEliminarTodas as sobremesas que levam Porto pra mim são maravilhosas...com certeza!
ResponderEliminarQue boa sugestão para aproveitar os restos de bolo, fresquinha deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Aprovada...
ResponderEliminarQue maneira deliciosa de aproveitar sobras de bolo!!!!
ResponderEliminarFica fantástico!!!!
Beijocas :)
Gostei disto, até se aproveita a calda. Muito bom :)
ResponderEliminaras vcezes dava jeito anda la o bolo a passear meia semana
ResponderEliminaresta uma maravilha
as vcezes dava jeito anda la o bolo a passear meia semana
ResponderEliminaresta uma maravilha