quinta-feira, 21 de janeiro de 2010
Sobremesa Fresca
Ingredientes:
8 fatias finas de bolo - qualquer tipo eu usei as sobras de bolo de Maçã e bolo Rei do Natal
200 g de pêssego em calda - ou uma lata pequena
200 ml de natas (creme de leite)
2 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de vinho do Porto
Nougat triturado
Creme custard:
0,5 l de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de margarina
2 colheres de sopa de farinha custard - bem cheias
casca de limão
Misture todos os ingredientes do creme custard e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe arrefecer, retirando tambem a casca do limão.
Escorra os pêssegos (reserve a calda) corte em bocadinhos pequenos.
Á calda dos pêssegos junte o vinho do Porto. Mergulhe as fatias de bolo nesta calda e disponha numa taça grande.
Bata as natas com o açúcar ate fazer chantilly.
Coloque sobre o bolo o creme custard, seguido do pêssego em bocadinhos e termine com o chantilly. Leve ao frigorífico por 2-3 horas.
Sirva bem fresco decorado com Nougat triturado.
adorei esse docinho!! leva bolo que adoro, creme custard que é divinal, chantilly que é demasiado bom!!! ficou excelente!!! adoro esses doces de colher, deixam-me sempre a babar!! beijinhos
ResponderEliminarÈ uma óptima e deliciosa ideia para aproveitar restos de bolo :)
ResponderEliminarFicou com excelente aspecto!!
Beijinhos*
È uma óptima e deliciosa ideia para aproveitar restos de bolo :)
ResponderEliminarFicou com excelente aspecto!!
Beijinhos*
Hummmmmmmmm
ResponderEliminarMuito bom aspecto....
Posso me servir?
é que gostei mesmo do aspecto, fará o sabor...
Jinhos fofos
E eu q tinha lá em casa bolo de coco que a minha sogra me deu... deitei fora pq ja tinha alguns dias :S
ResponderEliminarE tu aqui c uma sobremesa destas...
Parece-me um doce bem gostoso!
Beijinhos doces**
Que linda sobremesa, bem apetitosa!
ResponderEliminarQue doce com tão bom aspecto! E é uma óptima maneira de aproveitar restos de bolos...
ResponderEliminarBeijocas*
Ficou fantástica essa sobremesa.
ResponderEliminarFoi uma excelente forma de aproveitar restos de bolos. Ninguém diria!
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Achei esta receita o máximo! Não conhecia, mas pelos ingredientes que leva, deve ser um manjar divinal! Vou adoptá-la amiga.
ResponderEliminarBeijinho.
Todas as sobremesas que levam Porto pra mim são maravilhosas...com certeza!
ResponderEliminarTodas as sobremesas que levam Porto pra mim são maravilhosas...com certeza!
ResponderEliminarQue boa sugestão para aproveitar os restos de bolo, fresquinha deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Aprovada...
ResponderEliminarQue maneira deliciosa de aproveitar sobras de bolo!!!!
ResponderEliminarFica fantástico!!!!
Beijocas :)
Gostei disto, até se aproveita a calda. Muito bom :)
ResponderEliminaras vcezes dava jeito anda la o bolo a passear meia semana
ResponderEliminaresta uma maravilha
as vcezes dava jeito anda la o bolo a passear meia semana
ResponderEliminaresta uma maravilha