quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Sobremesa Fresca




Ingredientes:

8 fatias finas de bolo - qualquer tipo eu usei as sobras de bolo de Maçã e bolo Rei do Natal
200 g de pêssego em calda - ou uma lata pequena
200 ml de natas (creme de leite)
2 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de vinho do Porto
Nougat triturado

Creme custard:

0,5 l de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de margarina
2 colheres de sopa de farinha custard - bem cheias
casca de limão

Misture todos os ingredientes do creme custard e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe arrefecer, retirando tambem a casca do limão.
Escorra os pêssegos (reserve a calda) corte em bocadinhos pequenos.
Á calda dos pêssegos junte o vinho do Porto. Mergulhe as fatias de bolo nesta calda e disponha numa taça grande.
Bata as natas com o açúcar ate fazer chantilly.
Coloque sobre o bolo o creme custard, seguido do pêssego em bocadinhos e termine com o chantilly. Leve ao frigorífico por 2-3 horas.
Sirva bem fresco decorado com Nougat triturado.

17 comentários:

  1. adorei esse docinho!! leva bolo que adoro, creme custard que é divinal, chantilly que é demasiado bom!!! ficou excelente!!! adoro esses doces de colher, deixam-me sempre a babar!! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. È uma óptima e deliciosa ideia para aproveitar restos de bolo :)
    Ficou com excelente aspecto!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. È uma óptima e deliciosa ideia para aproveitar restos de bolo :)
    Ficou com excelente aspecto!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Hummmmmmmmm
    Muito bom aspecto....
    Posso me servir?
    é que gostei mesmo do aspecto, fará o sabor...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  5. E eu q tinha lá em casa bolo de coco que a minha sogra me deu... deitei fora pq ja tinha alguns dias :S
    E tu aqui c uma sobremesa destas...
    Parece-me um doce bem gostoso!
    Beijinhos doces**

    ResponderEliminar
  6. Que doce com tão bom aspecto! E é uma óptima maneira de aproveitar restos de bolos...
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  7. Ficou fantástica essa sobremesa.
    Foi uma excelente forma de aproveitar restos de bolos. Ninguém diria!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Achei esta receita o máximo! Não conhecia, mas pelos ingredientes que leva, deve ser um manjar divinal! Vou adoptá-la amiga.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Todas as sobremesas que levam Porto pra mim são maravilhosas...com certeza!

    ResponderEliminar
  10. Todas as sobremesas que levam Porto pra mim são maravilhosas...com certeza!

    ResponderEliminar
  11. Que boa sugestão para aproveitar os restos de bolo, fresquinha deve ser uma delicia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Que maneira deliciosa de aproveitar sobras de bolo!!!!
    Fica fantástico!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  13. Gostei disto, até se aproveita a calda. Muito bom :)

    ResponderEliminar
  14. as vcezes dava jeito anda la o bolo a passear meia semana
    esta uma maravilha

    ResponderEliminar
  15. as vcezes dava jeito anda la o bolo a passear meia semana
    esta uma maravilha

    ResponderEliminar