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Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
quarta-feira, 20 de janeiro de 2010
Sopa de Carnes com Feijão e Abóbora
Ingredientes:
4 ossos de porco
300 g de entrecosto de porco em pedaços pequenos
1 orelha de porco
1/2 chouriço de carne
1/2 chouriço de sangue
1 repolho pequeno
1 cenoura
1 chuchu
300 g de feijão encarnado ou manteiga cozido
1 cebola pequena
1 dente de alho
1/2 cabeça de nabo
250 g de abóbora + 150 g em cubinhos pequenos
100 g de massa meada ou esparguete partido em pedacinhos
1 ramo de coentros picados
sal, azeite
Um dia antes tempere as carnes com sal.
No dia seguinte lave as carnes para retirar o excesso de sal, coloque numa panela alta com água, os chouriços, 250 g de abóbora, nabo, alho, cebola, chuchu, cenoura, e deixe cozer até as carnes ficarem macias e tenras. Adicione o feijão e deixe cozer mais 10 minutos. Retire as carnes e os chouriços, corte em pedaços pequenos e reserve. Reduza todos legumes a puré. Junte o repolho cortado em juliana larga e deixe cozer 10 minutos. Adicione então a abóbora, a massa e os coentros. Deixe cozer bem. Tempere com azeite e sal.
Retire, coloque a sopa numa terrina e junte as carnes e os enchidos.
Sirva de seguida bem quente.
Hummmmmmmmm
ResponderEliminarque maravilha, tem um aspecto magnifico, posso me servir?
Jinhos fofos
Que delicia... adoro estas sopinhas de Inverno :-)
ResponderEliminarBjokas
essa sopa deve ter ficado optima!! pelo menos o aspecto é do melhor!! beijinhos
ResponderEliminarFicou muito apetitosa mas, dispensava as carnes.
ResponderEliminarÉ uma sopinha muito saborosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Uma sopa consistente que até dispensa o prato principal. Ela já é esse prato :)
ResponderEliminarAqui em casa somos chegados numa sopinha!!! Delícia amiga!!!
ResponderEliminarEu adoro sopinha e essa aí parece-me tipo sopa de pedra! eheheheheh
ResponderEliminarBem aconchegante para esta época :D
Beijinhos doces**
Uma rica sopa com substância para nos dar energia para enfrentar este tempo!! Muito nutritiva!
ResponderEliminarbeijinho Micas.
Sopa bem substancial como gosto, uma delicia.
ResponderEliminarbjsss
Que buena sopa. Me encanta la calabaza. Gracias.
ResponderEliminarQue buena sopa. Me encanta la calabaza. Gracias.
ResponderEliminarPassando para conhecer seu blog... aguardo sua visita. ;)
ResponderEliminarReceitas Uruguai - Brasil:
http://www.rubr.com.br/
Beijos Anita.
Esta sopa era para mim uma gradavel refeiçao completa!! Que maravilha!
ResponderEliminarEsta sopa é óptima para comer aqui com este frio, já não posso ver neve.
ResponderEliminarbJS