Seguidores
Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
terça-feira, 19 de janeiro de 2010
Refogado de tiras de Pota (Manta) com Ameijôa
Ingredientes:
1 kg de tiras de pota - Manta- em pedaços
600 g de ameijoa
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 tomates picados
3 colheres de sopa de azeite
1 ramo de coentros picados
8 rodelas finas de linguiça ou chouriço de carne
Sal, pimenta, piri-piri
Coloque numa caçarola a cebola, alho, tomate, azeite, linguiça, e a pota. Tempere com sal, pimenta e piri-piri. Deixe cozer tapado e em lume baixo(vai largar muita água). Quando o molho reduzir e começar a refogar junte as ameijoas e os coentros. Tape e deixe cozer em lume baixo. Rectifique os temperos.
Sirva com batata frita e salada.
Hummmm
ResponderEliminarQue maravilha...
Amei...
Jinhos fofos
Que bem ficou, uma comidinha bem saborosa!
ResponderEliminarMesmo não fazendo idéia do que seja tiras de pota e ameijoa essa é a prova que comemos com os olhos! Achei o prato lindo e apetitoso!
ResponderEliminarBjs
pota e ameijoas!!! bem a meu gosto! adoro. beijinhos grandes
ResponderEliminarQue delícia minha amiga. Apetece tirar uma ameijoa dessa foto e lambuzar-me toda!!
ResponderEliminarbeijinho.
Não sabia que pota também se chamava manta. Eu gosto muito e com ameijoas ainda é melhor ;)
ResponderEliminarQue delicia, adora lulas e potas e ameijoas.
ResponderEliminarBjs
que maravilha e esse molho entao mais que bom:-)
ResponderEliminar