Seguidores
Alimentação saudável - Macrobiótica
Alimentação saudável - Macrobiótica
Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.
Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.
Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.
Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.
Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.
segunda-feira, 18 de janeiro de 2010
Bolo Rei Folhado
Ingredientes:
300 g de massa folhada
2 dl de creme de ovos - receita aqui
100 g de doce de gila
100 g de fruta cristalizada em cubinhos pequenos
80 g de frutos secos picados grosseiramente e passas
1 dl de vinho do porto
Fruta cristalizada para decorar
1 ovo batido
Coloque as frutas cristalizadas em cubinhos, os frutos secos e passas demolho no vinho do porto.
Estenda a massa em rectângulo.
Barre toda a massa com o doce de ovos. Coloque no centro da massa no sentido do comprimento, uma fila de doce de gila e em redor disponha as frutas cristalizadas, passas e frutos secos escorridos. Enrole a massa como se fosse uma torta.
Coloque num tabuleiro forrado de papel vegetal. Decore com as frutas cristalizadas inteiras e barre com ovo batido.
Leve ao forno a cozer até ficar douradinho.
Caso prefira depois de cozido pode polvilhar com açúcar.
Oláaaa Micas :D
ResponderEliminarEngraçado q nunca tinha visto um bolo rei folhado! ehehehehehhehe
É uma óptima sugestão sim senhor!
Gostei de ver :D
Beijinhos doces de uma boa semana**
Fica muito bonito e é diferente! bjinho e boa semana!
ResponderEliminarHummmmmmmmmmmm
ResponderEliminarMaravilhoso...
Posso me servir?
Jinhos fofos
para mim é uma optima opçao pois nao gosto das massas tradicionais de bolo rei!! massa folhada já eu adoro!!! ficou optimo. beijinhos grandes
ResponderEliminarO que interessa é inovar, e para mim isto é uma inovação deliciosa!!!!!
ResponderEliminarGostei mesmo imenso, tenho de fazer também!
Micas, mas que original e delicioso!!!!
ResponderEliminarCom massa folhada ficou um must!!!!
Nhami nhami!!!!
Beijocas :)
Uma ideia originalmente deliciosa :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Nossa que lindo Micas, deve ter ficado ótimo com massa folhada hein! Adorei a idéia! Parabéns! Bjinhos e uma ótima semana!
ResponderEliminarBem original, e ficou lindo.
ResponderEliminarGostei muito.
bjsss
Folhado desconhecia mas adorei a ideia :)
ResponderEliminarMicas que idéia boa para usar massa folhada, e que lindo ficou!!!
ResponderEliminarAdorei!
Que rica tiene que estar esta combinación. Me gusta,con tu permiso voy a copiar esta receta. Gracias
ResponderEliminarQue original, agora que vou lanchar comia uma fatia.
ResponderEliminarBjs
bela ideia a que tu tiveste
ResponderEliminarficou um bolo rei muito bonito
beijinho
O bolo Rei Folhado está bonito,mas podem dar uma vista de olhos no original , sigam os links em baixo
ResponderEliminarCumprimentos , Zé
http://www.youtube.com/watch?v=fKuiuCwM4OE
e aqui o Bolo Rei Golden Delicious
http://www.youtube.com/watch?v=rfpLugNCdxY