Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Bolo Rei Folhado


Ingredientes:

300 g de massa folhada
2 dl de creme de ovos - receita aqui
100 g de doce de gila
100 g de fruta cristalizada em cubinhos pequenos
80 g de frutos secos picados grosseiramente e passas
1 dl de vinho do porto
Fruta cristalizada para decorar
1 ovo batido


Coloque as frutas cristalizadas em cubinhos, os frutos secos e passas demolho no vinho do porto.
Estenda a massa em rectângulo.
Barre toda a massa com o doce de ovos. Coloque no centro da massa no sentido do comprimento, uma fila de doce de gila e em redor disponha as frutas cristalizadas, passas e frutos secos escorridos. Enrole a massa como se fosse uma torta.
Coloque num tabuleiro forrado de papel vegetal. Decore com as frutas cristalizadas inteiras e barre com ovo batido.
Leve ao forno a cozer até ficar douradinho.
Caso prefira depois de cozido pode polvilhar com açúcar.

15 comentários:

  1. Oláaaa Micas :D
    Engraçado q nunca tinha visto um bolo rei folhado! ehehehehehhehe
    É uma óptima sugestão sim senhor!
    Gostei de ver :D
    Beijinhos doces de uma boa semana**

    ResponderEliminar
  2. Fica muito bonito e é diferente! bjinho e boa semana!

    ResponderEliminar
  3. Hummmmmmmmmmmm
    Maravilhoso...
    Posso me servir?
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  4. para mim é uma optima opçao pois nao gosto das massas tradicionais de bolo rei!! massa folhada já eu adoro!!! ficou optimo. beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  5. O que interessa é inovar, e para mim isto é uma inovação deliciosa!!!!!
    Gostei mesmo imenso, tenho de fazer também!

    ResponderEliminar
  6. Micas, mas que original e delicioso!!!!
    Com massa folhada ficou um must!!!!
    Nhami nhami!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  7. Uma ideia originalmente deliciosa :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Nossa que lindo Micas, deve ter ficado ótimo com massa folhada hein! Adorei a idéia! Parabéns! Bjinhos e uma ótima semana!

    ResponderEliminar
  9. Bem original, e ficou lindo.
    Gostei muito.
    bjsss

    ResponderEliminar
  10. Folhado desconhecia mas adorei a ideia :)

    ResponderEliminar
  11. Micas que idéia boa para usar massa folhada, e que lindo ficou!!!
    Adorei!

    ResponderEliminar
  12. Que rica tiene que estar esta combinación. Me gusta,con tu permiso voy a copiar esta receta. Gracias

    ResponderEliminar
  13. Que original, agora que vou lanchar comia uma fatia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. bela ideia a que tu tiveste
    ficou um bolo rei muito bonito
    beijinho

    ResponderEliminar
  15. O bolo Rei Folhado está bonito,mas podem dar uma vista de olhos no original , sigam os links em baixo
    Cumprimentos , Zé

    http://www.youtube.com/watch?v=fKuiuCwM4OE

    e aqui o Bolo Rei Golden Delicious
    http://www.youtube.com/watch?v=rfpLugNCdxY

    ResponderEliminar