terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Refogado de tiras de Pota (Manta) com Ameijôa


Ingredientes:

1 kg de tiras de pota - Manta- em pedaços
600 g de ameijoa
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 tomates picados
3 colheres de sopa de azeite
1 ramo de coentros picados
8 rodelas finas de linguiça ou chouriço de carne
Sal, pimenta, piri-piri

Coloque numa caçarola a cebola, alho, tomate, azeite, linguiça, e a pota. Tempere com sal, pimenta e piri-piri. Deixe cozer tapado e em lume baixo(vai largar muita água). Quando o molho reduzir e começar a refogar junte as ameijoas e os coentros. Tape e deixe cozer em lume baixo. Rectifique os temperos.
Sirva com batata frita e salada.

8 comentários:

  1. Hummmm
    Que maravilha...
    Amei...

    Jinhos fofos

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  2. Que bem ficou, uma comidinha bem saborosa!

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  3. Mesmo não fazendo idéia do que seja tiras de pota e ameijoa essa é a prova que comemos com os olhos! Achei o prato lindo e apetitoso!
    Bjs

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  4. pota e ameijoas!!! bem a meu gosto! adoro. beijinhos grandes

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  5. Que delícia minha amiga. Apetece tirar uma ameijoa dessa foto e lambuzar-me toda!!
    beijinho.

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  6. Não sabia que pota também se chamava manta. Eu gosto muito e com ameijoas ainda é melhor ;)

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  7. Que delicia, adora lulas e potas e ameijoas.
    Bjs

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  8. que maravilha e esse molho entao mais que bom:-)

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