Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Bolo de Abóbora com Amêndoa


Ingredientes:
450 g de abóbora crua em pedaços
2 ovos
2 colheres de sopa de linhaça dourada
2 colheres de sopa de Becel liquida
120 g de açúcar integral de cana
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 xicara de farinha integral de trigo
2 xicaras de aveia em flocos
100 g de amêndoa granulada
80 g de passas de uva sem grainha demolhadas por 5 minutos em água quente

Coloque a abóbora, os ovos, Becel, linhaça, açúcar, no copo do liquidificador. Pulse varias vezes até obter um creme uniforme. Transfira para uma tigela, junte a farinha, aveia e fermento. Envolva bem. Por último junte a amêndoa e as passas escorridas. 
 Leve a cozer no forno a 180º  + ou – 25 minutos em forma untada ou pulverizada de óleo e polvilhada de farinha.

Desenforme depois de morno.

2 comentários:

  1. Adoro estes bolos, que bom que este está, adoro aveia, e que cor gulosa.
    Ficou fantástico, levo a receita:)

    beijinhos

    ResponderEliminar