Ingredientes:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
100 g de chouriço de carne ou linguiça picados
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de calda de tomate
1 colher de chá de calda de pimentão
1 folha de louro
200 ml de vinho branco
3 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta, malagueta picada - facultativo
1500 g de batatas
Sal, margarina, leite
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o chouriço, calda de tomate e pimentão. Acrescente o frango, louro, vinho e tempere com sal, pimenta e malagueta. Deixe apurar por 10 minutos, reserve.
Coza as batatas reduza-as a puré e tempere com sal, junte um pouco de leite e margarina para fazer um puré menos preso.
Unte um pirex com margarina e deite metade do puré, deite por cima o refogado do frango e termine cobrindo com o resto do puré. Pincele com ovo batido e enfeite com rodelas de chouriço. Leve ao forno 200º por 40-50 minutos até ficar douradinho.
Sirva de seguida acompanhado de salada.
Tem um aspecto caseiro delicioso!
ResponderEliminarObrigada Luisa, beijinhos
Eliminaresse empadão está com um aspeto excelente.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Ricardo, beijinhos
EliminarEsse empadão tambem se pode fazer com restos de frango de outra refeição, gostei do facto de ser feito com puré caseiro. Está com muito bom aspecto, parabens.
ResponderEliminarSim Rosa, tambem costumo fazer com sobras de frango, muito obrigada, beijinhos
EliminarQue bommmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarobrigada Sarinha, beijinhos
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