Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

terça-feira, 23 de março de 2010

Blinis com Mozarella e Salada de Lombinhos do Mar


Ingredientes:

2 batatas grandes cozidas
1 cenoura grande cozida
2 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de queijo mozarella ralado
Sal, pimenta
Óleo

Para acompanhar:

200 g de lombinhos do mar desfiados
temperados com 1 colher de sopa de molho Cocktail - da Calvê
Salada de Alface

Esmague as batatas e a cenoura, junte a farinha e o queijo. Tempere com sal e pimenta.
Faça bolas e espalme para que fiquem achatadas como se fossem hambúrgueres.
Numa frigideira antiaderente, coloque um pouquinho de óleo, só para untar. Leve ao lume e frite os blinis de um lado e do outro, virando-os com a ajuda de uma espatua.
Sirva de seguida.
Pode acompanhar com carne, peixe ou saladas, neste caso acompanhei com os lombinhos do mar e salada de alface.

12 comentários:

  1. Hummmmmmmmm
    que pitecos bons...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  2. Mas que ideia divina!! E eu que não sabia o que iria acompanhar a perna assada que irei fazer no sábado. De qualquer maneira vou adicionar mais legumes e menos batatas... hiihii, estou de dieta a amarelos! Ordens médicas. E tu tas melhorzita? Espero que sim e força, estamos quase na Primavera. Jokinhas

    ResponderEliminar
  3. que "coisinha" tão gostosa. Adorei
    beijocas

    ResponderEliminar
  4. O nome não me é totalmente estranho, mas também não posso dizer que conheço estes blinis!
    Micas, parecem-me excelentes!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Micas, estes Blinis devem ser uma maravilha, só de pensar na mistura do queijo já me dá água na boca. Adorei, super simples e diferente. Vou levar comigo.

    ResponderEliminar
  6. Não sabia que se chamavam Binis, uma delicia que estão.
    bjsss
    Ps. Não consigo comentar com Nome/URL

    ResponderEliminar
  7. Uma delícia querida Micas!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Que receta tan estupenda. Me la apunto. Gracias.

    ResponderEliminar
  9. Olá querida, hummmm...adoraria experimentar, parecem deliciosos. Beijos.

    ResponderEliminar
  10. Hummmmmmmm... Que belezura Micas, fiquei aguada aqui, que maravilha! Uma delicia hein! Bjinhos

    ResponderEliminar
  11. Bem Micas... os meus blins foram uma aventura digna de muitos risos. Imagina aqui esta espertinha a mostrar as habilidades com a frigideira ao meu melguinha... Quando quis mostrar a quanta sorte ele teve em ficar comigo, pimba! Um blins, meio no fogão e meio na frigideira! Calcula lá como foram os outros!?! Beijos Annie

    ResponderEliminar